- 出演者
- 柴田英嗣(アンタッチャブル) 山崎弘也(アンタッチャブル) アンミカ 正門良規(Aぇ!group) 清水麻椰 平子祐希(アルコ&ピース) 宮崎美子
第7位はPAOPAOの「海老名まん」。餡のほとんどがエビで、生地にも干しエビを練り込んでいる。
- キーワード
- PAOPAO 海老名SA店海老名まん
第6位は海老名茶屋の「えびえび焼き」。発売から20年以上の海老名名物。
第5位は湘南めし やまとの「クラシックドッグ」。長いソーセージのジューシーさとホットドッグが手軽に食べられる。このあと、70種類以上のパンから絶対外さない絶品パントップ3を紹介。
Hakone Bakery -Select-の「チーズバタール」は濃厚なプロセスチーズと酸味のあるグリエールチーズをたっぷり乗せた食べごたえのあるフランスパン。また「メロンクリーム入り揚げクロワッサン」はさっと揚げたクロワッサンに砂糖をまぶし、富良野産赤肉メロンクリームを贅沢にサンドした一品。ぽるとがるの「ロイヤルのジャワカレーパン」はぐざいたっぷりの辛めのビーフカレーをたっぷりと詰め込んだパンを揚げた一品。
スタジオでぽるとがるの「ロイヤルのジャワカレーパン」の試食を行い、「パンが柔らかく、カレーが本格的な辛さ」などの感想が出た。このほかぽるとがるのメロンパンには窯出しのメロンパンがあることなどを紹介した。
海老名SA 私なら絶対コレ食べる!ランチベスト5。5位「えびみそらーめん/らーめんたいざん」。駿河湾のさくらえびと北海道産のみそをブレンドした濃厚スープが特徴的な一品。
海老名SA 私なら絶対コレ食べる!ランチベスト5。4位「神奈川県産の炙り豚丼/黄金色の豚EXPRESS」。地元産豚を甘めの醤油ベースタレにつけて焼き上げた丼。
海老名SA 私なら絶対コレ食べる!ランチベスト5。3位「特大アジフライ一枚丼/豊洲食堂」。厳選された肉厚なアジをじっくり揚げてふわふわ食感のアジフライに仕上げた丼。
海老名SA 私なら絶対コレ食べる!ランチベスト5。2位「特鯵海鮮フライ定食/定食屋がってん」。
海老名SA 私なら絶対コレ食べる!ランチベスト5。1位「JB’s海老名スペシャル/JB’s TOKYO 海老名SA店」。100%牛肉のパティを手捏ねして成形して焼いていて、食パン型のバンズもSA内の工房で焼き上げた本格的な一品。
バターバトラーのバターカステラをいただいた。めちゃくちゃしっとりしてるなどのコメントがあった。職人が手作業で焼いているので数量限定。販売開始前の整理券が配られるタイミングの午前9時50分と午後1時50分に向かうのがおすすめ。
4位は小田原吉匠「鯵の唐揚げ」。100%北海道産の馬鈴薯でんぷんをまぶしてカリッと食感。上り下りで限定の味が違う。上りはえびしお、下りはマヨネーズ、9月限定は旨辛麻辣。3位は代官山Candy apple「りんご飴」。ブランドりんごを全国から取り寄せ飴で極薄コーティング。2位はカルビーキッチン「ポテりこ サラダ」。超ピザポテトは店舗で生のじゃがいもをスライスして揚げている。
気象情報を伝えた。
IDEBOKのジャージーソフトクリームを紹介した。食べログアイス・ジェラート百名店2023にも選出されている。
サタプラの番組宣伝。
平子さんは「記念でハワイなんか行っちゃいますか」などと話した。
- キーワード
- ハワイ(アメリカ)
王様のブランチの番組宣伝。