- 出演者
- 名倉潤(ネプチューン) 堀内健(ネプチューン) 日村勇紀(バナナマン) 設楽統(バナナマン) 原田泰造(ネプチューン) 土田晃之 山本里菜 松村沙友理 岩崎大昇(KEY TO LIT)
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ガストVS超一流料理人。最後に挑戦するのは、ガストの看板メニューのチーズINチーズハンバーグの最新作の「チーズONチーズINタッカルビ風ハンバーグ」。鉄板に蒸してから焼いたキャベツ・長ネギ・ニラをしき、チーズの入った合い挽きハンバーグ。最も拘った自家製のコチュジャンソースは、コチュジャンに醤油やトマトケチャップを加えることでコクや甘みを足し、チーズと相性の良いコチュジャンソースに仕上げたという。その上にホワイトチェダーチーズと自家製ホワイトソースを合わせたチーズソースをオン。仕上げに風味付けとしてごま油と刻み海苔、キムチとナムルを添えてより韓国料理を感じられる仕立てにしている。ルカンケの古屋さんは「なぜソースにタッカルビ風を選んだ?」と質問。内田さんは、今の商品の中にないジャンルだとピリ辛ソースで、韓国風にチーズとコチュジャンを合わせて食べるハンバーグがすごく良いと考えて作ったという。古村さんは「ソースは何種類?」と質問。通常のデミグラスソースとタッカルビ風の2種類だという。
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ガスト従業員イチ押し第1位「チーズONチーズINタッカルビ風ハンバーグ」。審査員の評価は、合格3・不合格4となり、全品合格には届かなかった。不合格にしたルカンケ・古屋さんは、「美味しいものが全部入っているがまとまっていない。チャレンジは良いと思うけどハンバーグではなかった」などと述べた。合格にしたピ・グレコの福本さんは、そもそもチーズタッカルビは楽しくて美味しいがコンセプト。コンセプトは全然間違ってない」などと述べた。最終的に、9品合格・5品満場一致という結果について、内田さんは「あと札1つ、まだまだチャレンジし続けていきたい」などと話した。
