- 出演者
- 蛯原哲 杉江勇次 梅澤廉 伊藤遼 なえなの 石川みなみ 国本梨紗 水谷隼 田崎さくら
銀座三越4階にあるボンボヌール。フランス語で幸せという意味を持つお店にある「セバスチャン・ブイエ スペシャル ペーシュ メルバ」はリヨンのフランス人パティシエのセバスチャン・ブイエ氏が監修したデザート。桃のムースをホワイトチョコレートでコーティングした本物の桃のようなスイーツ。仕上げに液体窒素で冷やした桃のシャーベットをかける。桃のムースの中には桃のピューレが入っており、桃本来の味を存分に味わってもらうため砂糖を全く使用していない。試食した梅澤さんは「桃のピューレのひんやり感と甘みが最高ですね」などとコメントした。
HANABARでは好きな色のクリームソーダがオーダーメイドできる店で、推しのキャラやアイドルのメンバーカラーのクリームソーダを作ってグッズと撮影して推し活する人が増えていると紹介。漆黒のクリームソーダはバラとベリーのシロップで味付けされ、黒は竹炭を使っていると紹介。虎ノ門ヒルズ ステーションタワーのDOLCE TACUBO CAFFEのソフトクリームは花束をイメージしたデザインで、習得に1ヶ月以上を要する造形だと紹介。
LOUANGE TOKYO Le Muséeのスフィール・ルージュはライチのムースの中にいちごソースが入っていると紹介。LOUANGE TOKYO Le Muséeは高級感ある内装で、ゴッホの代表絵のひまわりをスイーツで再現したヴァン・ゴッホを紹介。
完全予約制のかき氷専門店のDEMEKINの桜アボトマはアボカドと豆腐を混ぜた特製クリームを乗せた球体型かき氷だと紹介。神保町の志膳では糖度の高いアメーラトマト・トウモロコシのシロップを使用したアメーラもろこしがあると紹介。上原食堂ではフレンチ料理人がかき氷にフレンチの技法を混ぜた新たな料理を提案しており、パッションフルーツ、甘エビなめろうタルタル、枝豆、出汁醤油のかき氷を紹介。中でも一番人気は鴨肉、アンデスメロン、胡桃のかき氷だと紹介。
聴覚障害者のアスリートが集うデフリンピックが来年東京で開催される事を前に台場小学校では6年生らが特別授業が行われ、手話でのコミュニケーションを学んだ。担当者はデフリンピックを知ってもらうだけでなく共生社会について考える切っ掛けにしてほしいとしている。
渋谷の映像を背景に天気予報を報道した。
- キーワード
- 渋谷(東京)
汐留の映像を背景に天気予報を報道した。
- キーワード
- 汐留(東京)
日清食品の謎うなぎ丼はメーカーの想像以上の売り上げでSNSでも話題になっている。謎うなぎ丼はうなぎ不使用で、謎うなぎは大豆たんぱくで焦げ目を付けて香ばしくしていると紹介。
戸郷翔征のMyベスト夏ソングはMr.ChildrenのHANABIでもう一度やりたい夏は2017年の初めての甲子園だと話した。泉口友汰のMyベスト夏ソングはゆずの夏色だと紹介。泉圭輔は乃木坂46の裸足でSummerを大学生時代ライブ・握手会で各地をめぐっていた等と話した。
シューイチの番組宣伝。大親友!中丸雄一&長谷部誠の東京ドライブ旅!。
丸佳浩のMyベスト夏ソングはZONEのsecret base ~君がくれたもの~で高校野球のグラウンドで流れていたのを今でも覚えている等と話した。