2024年7月27日放送 15:30 - 16:30 TBS

土曜☆ブレイク
ギャル曽根ファミリーのまんぷく家族旅★ご飯50杯!富士山麓グルメを食べ尽くせSP

出演者
 - 
(オープニング)
趣旨説明

ギャル曽根と夫のラリータが富士山が見えるルートを旅する。旅のお供はお茶碗50杯分のご飯。富士山の恵で育った絶品食材を使い、目からうろこのレシピでご飯のおともを作る。

キーワード
富士吉田市(山梨)富士宮市(静岡)富士山
オープニング

オープニング映像、

ギャル曽根ファミリーのまんぷく家族旅★ご飯50杯!富士山麓グルメを食べ尽くせSP
肉匠 さの萬

ギャル曽根夫妻は「肉匠 さの萬」にやってきた。富士山麓は良質なブランド牛が育つという。「肉匠 さの萬」はドライエイジングビーフを日本に広めたお店だ。富士朝霧牛の切り落とし牛モモブロック、ドライエイジングビーフを購入した。

キーワード
さの萬ドライエイジングビーフサーロイン富士宮市(静岡)富士山富士朝霧牛 モモブロック富士朝霧牛 切り落とし
わずか5分で絶品!焼きしゃぶ牛丼

「富士朝霧牛 切り落とし」を使って牛丼を作る。フライパンで焼いて火が通ったら砂糖大さじ2、醤油大さじ3を加え絡ませる。御飯の上に牛肉をのせ卵黄をのせたら「焼きしゃぶ牛丼」の完成。

キーワード
さの萬富士朝霧牛 切り落とし焼きしゃぶ牛丼
激ウマ!レモンバターのステーキソース

ドライエイジングビーフのソースを作る。ドライエイジングビーフサーロインに塩コショウで下味をつけ、片面を1分ずつ焼く。ステーキを焼いた後の肉汁が残ったフライパンにバターを入れてレモン汁をいれる。

キーワード
ドライエイジングビーフサーロインレモンバターソース&ドライエイジングビーフステーキ
フライパンでできる!簡単ローストビーフ

フライパンでローストビーフを作る。モモブロックに塩コショウ・ニンニクをすり込み下味をつける。フライパンで各面1分ずつ焼いて、アルミホイルで包む。フライパンに70℃のお湯を張り25分湯煎する。ソースは玉ねぎの半玉をみじん切り、半玉をすりおろす。ニンニク2片分を入れ、醤油大さじ2、みりん大さじ3、酒大さじ3を加え煮詰める。

キーワード
さの萬ニンニクローストビーフ富士朝霧牛 モモブロック玉ねぎ
焼きしゃぶ牛丼 レモンバターソース ローストビーフ

ギャル曽根夫妻は作った料理とともにご飯を食べた。お茶碗14杯分のご飯をたいらげた。

キーワード
レモンバターソース&ドライエイジングビーフステーキローストビーフ焼きしゃぶ牛丼
富士ミルクランドで激ウマ食材をGET

ギャル曽根は移動の車内でハンバーガーを食べた。ギャル曽根夫妻は「富士ミルクランド」にやってきた。料理長に旬の野菜と乳製品を使ったレシピを教えてもらう。

キーワード
富士ミルクランド富士ミルクランドまきばショップ富士宮市(静岡)富士山富士山麓 潤いモッツァレラ富士山麓熟成肉ドライエイジングビーフハンバーガー
夏野菜×牛乳 食欲をそそるミルクカレー

ミルクカレーを作る。にんじん・じゃがいも・玉ねぎを大きめに切りバターで炒める。具材に火が通ったら水を加えコンソメを入れる。コンソメが溶けたら牛乳を加えて煮込む。バターを溶かし薄力粉を加えて混ぜる。そこにスパイス3種類を加えてよく混ぜる。野菜を煮込んだ鍋にルーを入れ、生クリームを加えて煮込む。最後に炒めたトマトとズッキーニを盛り付けて完成。

キーワード
じゃがいもにんじんズッキーニミニトマト富士ミルクランド朝霧高原玉ねぎ野菜たっぷりミルクカレー
チーズがとろける!ライス?

チーズinライスコロッケを作る。ベーコンと玉ねぎをみじん切りにする。油を引かずに炒めてご飯を入れて、塩コショウ、ケチャップで味をつける。ラップでケチャップライスを丸く成形し、角切りに切ったモッツァレラチーズを入れる。薄力粉・卵・パン粉をまぶし180℃の油で40秒揚げる。

キーワード
チーズinライスコロッケ富士山麓 潤いモッツァレラ玉ねぎ
激ウマチーズを使った最強しいたけ料理

しいたけのチーズ焼きを作る。しいたけの軸を取ってフライパンに乗せ、塩コショウで下味をつける。モッツァレラチーズをしいたけの上に乗せてフライパンにふたをして3分蒸し焼きにする。

キーワード
しいたけしいたけのチーズ焼き
ミルクカレー ライスコロッケ しいたけチーズ焼き

ギャル曽根夫妻は作った料理とともにご飯を食べた。

キーワード
しいたけのチーズ焼きチーズinライスコロッケ富士ミルクランド野菜たっぷりミルクカレー
夏いちごを使った驚きのメニューが続々

ギャル曽根は移動の車内でシュークリームを食べた。ギャル曽根夫妻は「富士山アグリファーム」にやってきた。ここで育てているのは夏いちご。

キーワード
富士ミルクランド富士吉田市(山梨)富士夏媛富士山アグリファーム富士河口湖町(山梨)朝霧ミルクのシュークリーム河口湖
絶品和スイーツ!いちごの?

いちごのおはぎを作る。いちごを角切りにする。ご飯をすり潰していちごを混ぜる。ご飯をラップの上に広げていちごをつつむように丸く成形する。あんこで包んだら出来上がり。

キーワード
いちごいちごのおはぎ
和×イタリアン!いちごのライスピザ

いちごのライスピザを作る。ご飯に砂糖を加えすりつぶす。クッキングペーパーで薄く伸ばしてピザ生地にする。いちご・チーズを薄く切ってトッピング。乗せ蓋をして火を入れる。仕上げにはちみつをかければ出来上がり。

キーワード
いちごいちごのライスピザ
フルーティーな味わい!いちごのステーキソース

いちごのステーキソースを作る。いちごを角切りにする。ドライエイジングビーフサーロインを塩コショウで下味をつけ焼く。ステーキを焼いたフライパンにいちご・バルサミコ酢・赤ワインを合わせてソースを作る。

キーワード
いちごいちごのライスピザいちごソース&ドライエイジングビーフステーキさの萬ドライエイジングビーフサーロイン
ステーキソース ライスピザ いちごのおはぎ

ギャル曽根夫妻は作った料理とともにご飯を食べた。お茶碗50杯分を完食した。

キーワード
いちごのおはぎいちごのライスピザいちごソース&ドライエイジングビーフステーキ
(エンディング)
エンディングトーク

ラリータはこの番組で沖縄に帰りたいと言った。

キーワード
TVer
(番組宣伝)
パリオリンピック

パリオリンピックの番組宣伝。

来週のTBS

「口を揃えた怖い話」「バナナサンド」「世界くらべてみたら」「ニンゲン観察バラエティモニタリング」「キセキの動画大集合!神映像グランプリ」「バナナマンのせっかくグルメ!!」の番組宣伝。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.