- 出演者
- 山里亮太(南海キャンディーズ) 宇賀なつみ やす子 みながわ(ネイビーズアフロ) 風間俊介 勝村政信 宮川大輔 磯山さやか なかやまきんに君 伊原六花 くっきー!(野性爆弾) 松村沙友理 KEIKO(ME:I)
爆笑レッドカーペットの番組宣伝。
軽井沢風越公園にやってきた。サッカーウエアは全て勝村さんが準備した。リフティングを披露した。風間チームと勝村チームで試合を行った。
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- 軽井沢風越公園
視聴者プレゼント「軽井沢 燻製専門店の低温燻製チーズ」の当選者を発表した。
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- 軽井沢 燻製専門店の低温燻製チーズ
気象情報を伝えた。
むこう1ヶ月の平均気温は北海道から沖縄まで普通じゃない暑さが続く。暑さで日傘は必需品となりつつあるが、みながわは遮光、遮熱効果があり、内側が黒色のものを勧めた。また服は通気性が良く、吸湿性、速乾性のあるものを。
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- 気象庁 公式ホームページ
アイスを10選し、紹介する。2024年のアイスクリーム販売金額は6451億円だ。シズリーナ荒井先生が紹介するとのこと。アイスの名店も紹介するとのこと。
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- 日本アイスクリーム協会
季節限定 江崎グリコ「アイスの実 完熟マンゴー」。インド原産のアルフォンソマンゴーを使用。濃厚ジェラートが入っているという。8月11日新発売!森永乳業「MOW 練乳いちご」。なめらかでシルキーだという。いちごと練乳のマリアージュ。低温急速凍結製法で作られる。季節限定、ハーゲンダッツ「CREAMY GELATO いちご練乳みるく」とハーゲンダッツ「CREAMY GELATO ほうじ茶きなこ」。クリーミーなこくが味わえる2種類。 ハーゲンダッツ「玉露」もおすすめだとのこと。玉露のうまみと香りが感じられる。スタジオに玉露が登場。出演者がいただく。
丸永製菓「弾けるしゅわしゅわアイスバーレモン」は、今年発売されたばかり。日本初となるアイスに入ったあるものとはなにか。正解は炭酸だとのこと。しゅわしゅわ感があるとのこと。徹底した温度管理で製造されている。丸永製菓「弾けるしゅわしゅわアイスバーコーラ」も発売された。スタジオで弾けるしゅわしゅわアイスバーレモンを試食。おいしいとのこと。森永乳業「Variche チョコ&バニラ」 は食べ方が新体験だとのこと。ASMR体験ができるという。
シズリーナ荒井さんがアレンジアイスを紹介。クーリッシュをもみほぐし、うまい棒の穴に注入する。手軽に冷製スープの味が楽しめる。グラスに「爽バニラ」を入れ、そこに健康ミネラルむぎ茶を100ml注ぎ入れて良く混ぜればコーヒーシェイクの味になる。
注目のご褒美アイス店を紹介。表参道にあるミルフィーユ専門店「ガリゲット」はハーゲンダッツとコラボした「ナポレオンフレジェ」を期間限定で販売。他にも7種類のフレーバーがラインナップされている。
今年5月にオープンした「Eriko Osawa Earthly Gelato」は野菜とフルーツを使ったフレッシュなジェラートを販売。店主の大澤英里子さんはジェラート職人日本一を決める大会で優勝。宮城県の店を畳んで表参道に出店した。「赤紫蘇×ブルーベリーのジェラート」を試食したシズリーナ荒井さんは「すっごい合いますね。ほかでは絶対に組み合わせないフレーバー」などとコメントした。季節ごとにフレーバーが変わるということ。
シズリーナ荒井さんが絶賛のお取り寄せアイスを紹介。北海道・宇野牧場の「ウーノアイス」は完全予約制のお取り寄せアイス。試食したKEIKOさんは「めっちゃフレッシュなミルク。アイスっていうか牛乳みたいな」などとコメントした。作り置きせず、毎日できたてを発送している。季節によって牛乳の味が変わるのが特徴。夏と冬ではエサが変わるため、味わいと風味が全く異なるとのこと。