2025年8月9日放送 8:30 - 10:25 フジテレビ

土曜はナニする!?
★日本一のグルメ空港!新千歳SP★軽井沢で納涼&絶景満喫!

出演者
山里亮太(南海キャンディーズ) 宇賀なつみ やす子 みながわ(ネイビーズアフロ) 風間俊介 勝村政信 宮川大輔 磯山さやか なかやまきんに君 伊原六花 くっきー!(野性爆弾) 松村沙友理 KEIKO(ME:I) 
(番組宣伝)
爆笑レッドカーペット

爆笑レッドカーペットの番組宣伝。

日帰りぷらっとりっぷ
軽井沢風越公園

軽井沢風越公園にやってきた。サッカーウエアは全て勝村さんが準備した。リフティングを披露した。風間チームと勝村チームで試合を行った。

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軽井沢風越公園
スタジオトーク

視聴者プレゼント「軽井沢 燻製専門店の低温燻製チーズ」の当選者を発表した。

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軽井沢 燻製専門店の低温燻製チーズ
(天気予報)
天気予報

気象情報を伝えた。

この先暑さはどうなる?&気象予報士が選ぶ日傘

むこう1ヶ月の平均気温は北海道から沖縄まで普通じゃない暑さが続く。暑さで日傘は必需品となりつつあるが、みながわは遮光、遮熱効果があり、内側が黒色のものを勧めた。また服は通気性が良く、吸湿性、速乾性のあるものを。

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気象庁 公式ホームページ
予約が取れない10分ティーチャー
コーナーオープニング

アイスを10選し、紹介する。2024年のアイスクリーム販売金額は6451億円だ。シズリーナ荒井先生が紹介するとのこと。アイスの名店も紹介するとのこと。

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日本アイスクリーム協会
王道アイスの新フレーバー!

季節限定 江崎グリコ「アイスの実 完熟マンゴー」。インド原産のアルフォンソマンゴーを使用。濃厚ジェラートが入っているという。8月11日新発売!森永乳業「MOW 練乳いちご」。なめらかでシルキーだという。いちごと練乳のマリアージュ。低温急速凍結製法で作られる。季節限定、ハーゲンダッツ「CREAMY GELATO いちご練乳みるく」とハーゲンダッツ「CREAMY GELATO ほうじ茶きなこ」。クリーミーなこくが味わえる2種類。 ハーゲンダッツ「玉露」もおすすめだとのこと。玉露のうまみと香りが感じられる。スタジオに玉露が登場。出演者がいただく。

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食べて驚く!新体験アイス

丸永製菓「弾けるしゅわしゅわアイスバーレモン」は、今年発売されたばかり。日本初となるアイスに入ったあるものとはなにか。正解は炭酸だとのこと。しゅわしゅわ感があるとのこと。徹底した温度管理で製造されている。丸永製菓「弾けるしゅわしゅわアイスバーコーラ」も発売された。スタジオで弾けるしゅわしゅわアイスバーレモンを試食。おいしいとのこと。森永乳業「Variche チョコ&バニラ」 は食べ方が新体験だとのこと。ASMR体験ができるという。

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マニアおすすめアレンジアイス

シズリーナ荒井さんがアレンジアイスを紹介。クーリッシュをもみほぐし、うまい棒の穴に注入する。手軽に冷製スープの味が楽しめる。グラスに「爽バニラ」を入れ、そこに健康ミネラルむぎ茶を100ml注ぎ入れて良く混ぜればコーヒーシェイクの味になる。

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うまい棒クーリッシュ伊藤園健康ミネラルむぎ茶爽 バニラ
ガリゲット

注目のご褒美アイス店を紹介。表参道にあるミルフィーユ専門店「ガリゲット」はハーゲンダッツとコラボした「ナポレオンフレジェ」を期間限定で販売。他にも7種類のフレーバーがラインナップされている。

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GARIGUETTE東京アールグレイアブリコエキゾチックココキャラメリゼノアシトロンミエルティラミスバナーヌナポレオンナポレオンフレジェハーゲンダッツピスタチオフランボワーズラムレザンカシス表参道(東京)
Eriko Osawa Earthly Gelato

今年5月にオープンした「Eriko Osawa Earthly Gelato」は野菜とフルーツを使ったフレッシュなジェラートを販売。店主の大澤英里子さんはジェラート職人日本一を決める大会で優勝。宮城県の店を畳んで表参道に出店した。「赤紫蘇×ブルーベリーのジェラート」を試食したシズリーナ荒井さんは「すっごい合いますね。ほかでは絶対に組み合わせないフレーバー」などとコメントした。季節ごとにフレーバーが変わるということ。

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Eriko Osawa Earthly Gelatoしょうがすだちみょうがパイナップルピンクグレープフルーツブルーベリーマッシュルーム北青山(東京)大葉宮城県赤紫蘇赤紫蘇×ブルーベリーのジェラート
最強お取り寄せアイス

シズリーナ荒井さんが絶賛のお取り寄せアイスを紹介。北海道・宇野牧場の「ウーノアイス」は完全予約制のお取り寄せアイス。試食したKEIKOさんは「めっちゃフレッシュなミルク。アイスっていうか牛乳みたいな」などとコメントした。作り置きせず、毎日できたてを発送している。季節によって牛乳の味が変わるのが特徴。夏と冬ではエサが変わるため、味わいと風味が全く異なるとのこと。

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ウーノアイス北海道宇野牧場
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