- 出演者
- 富澤たけし(サンドウィッチマン) 伊達みきお(サンドウィッチマン) トシ(タカアンドトシ) タカ(タカアンドトシ) 高橋克典 近藤春菜(ハリセンボン)
「帰れマンデー見っけ隊!!」の番組宣伝。
オープニング映像。
千葉県の内陸部、広大な田園地帯にある巨大な建物に約30人の行列。行列のお目当ては2つのメニューが融合した謎のコラボグルメだという。行列があるのは千葉県茂原市。最寄り駅から行列調査を開始。巨大施設は米菓メーカー三真の製造工場で工場の直売所と食堂が併設されている。スタッフも行列に並び、聞き込みをする。甘い、ピリ辛でとろとろ、醤油味、交わらないものが交じっているなどの情報をゲット。
千葉県の内陸部、広大な田園地帯にある巨大な建物に約30人の行列。行列グルメの厨房に密着。2つの人気メニューのコラボとは?
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千葉県の内陸部、広大な田園地帯、あられの製造工場の食堂に30人の行列。行列の先にあったのはチャーメン。たまごチャーメンとラーメンが合体した料理で330円というコスパ抜群の料理。あられに使われるお米や調味料を使用することで低価格を実現。地元住民のために社員食堂を一般解放している。
冬の京都を舞台に絶品グルメを探す旅。美味しいお店を教えてくれるのは外国人観光客。京都で1番美味しかった飲食店を聞く。祇園新橋から聞き込みをスタート。イタリア人2組ご夫婦が1番美味しかったのはラーメン。ルールはお店の名前を教えてもらい、電話で取材許可をもらい、実施に食べに行ってクリアとなる。今回は祇園エリアと平安神宮エリアで調査する。
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イタリアからきた2組のご夫婦が1番美味しかったのお店は「和醸良麺 すがり」。連日行列ができる超人気店。電話をしたが繋がらなくなかった。あまりに人気で今は電話を設置していないのだという。1番人気は「つけ麺・もつ」。
聞き込み調査はやり直し。ドイツから来た男性が一番美味しかったのは「うのゆきこ」のラーメン。電話をかけてみるが出なかったが、近いので直接お店に向かってみることに。取材交渉をしてOKをいただいた。「ぎをん豆乳ら~めん うのゆきこ」は去年10月にオープンしたばかり。
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1軒目はドイツ人・ステファンさんから聞いた「ぎをん豆乳ら~めん うのゆきこ」。「五葷抜き豆乳ラーメン雪月」はきのこや野菜の出汁に豆乳や醤油を合わせたスープ。グルテンフリーで動物性食材不使用なのが外国人に人気。
次は平安神宮エリア。平安神宮はミシュラン・グリーンガイド・ジャポンにも掲載され多くの外国人観光客が訪れる。ノルウェーからやってきた夫婦が1番美味しかったお店は「洋食とワイン Ao」。取材交渉でOKをいただき、お店に向かう。
「怖いけどタメになる話 〜人生の恐訓をお届け〜」の番組宣伝。
ノルウェーからやってきた夫婦が1番美味しかったお店は今年5月にオープンした「洋食とワイン Ao」。取材交渉でOKをいただき、お店に向かう。サーモンマリネのミキュイ レモンサワークリーム、スパゲッティーニ サルシッチャナポリタン、黒毛和牛ランプ肉のレアカツ、雲丹の濃厚リゾットを食べた。これで2ヵ所をクリアした。
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