2024年1月25日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京

昼めし旅
【いつものあのメニューが大変身 身近な食材を使ったアレンジレシピ】

出演者
 - 
身近な食材を使ったアレンジレシピ特集
住宅街でキクラゲを育てる農家

キクラゲを育てている農園の清水さんのご飯作りを拝見する。キクラゲとマグロを使ったユッケ丼やキクラゲを使った天ぷらなどを作った。作ったご飯を試食し「キクラゲが主張してこないので色んな食材と合う」などと話した。清水さんは直接お客さんの声を聞けたときが嬉しく、生キクラゲの美味しさを広める試みもしている。

キーワード
キクラゲマグロ夜華HANABIきのこ園生キクラゲの天ぷら茂原市(千葉)韓国風!マグロと生キクラゲのユッケ丼黒蜜きな粉がけ
1 - 2

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.