- 出演者
- 有吉弘行 粗品(霜降り明星) 柳原可奈子 矢作兼(おぎやはぎ) 藤本美貴 田中卓志(アンガールズ) 高橋真麻 岡田圭右(ますだおかだ) 磯山さやか タカ(タカアンドトシ) 久間田琳加 阪本(マユリカ) 中谷(マユリカ) 檜原洋平(ママタルト) 粕谷明弘(ママタルト) 中島颯太(FANTASTICS from EXILE TRIBE) 大鶴肥満(ママタルト) 菅原咲月(乃木坂46) 樋口日奈
キャンピングカーでグルメ巡りをしている名児耶さんが、開楽本店のジャンボ餃子・半チャーハンセットを紹介した。
志木市の本格欧風カレーDEN’Sの、ビーフカレー(ミニサラダデザート付き)を紹介。
三芳町のみよちゃん食堂は、トッピングが15種類ある。ハンバーグ定食に、目玉焼きをトッピングした。
伝説のギャル雑誌「egg」カメラマンの鈴木さんのオススメは「志奈そば 田なか いすみ店」のオマール海老らーめん。
伝説のギャル雑誌「egg」カメラマンの鈴木さんのオススメは神奈川・伊勢原市にある「麻釉」。お昼時は満席になるほどの人気店。こちらは大盛りがスタンダードなお店で、鈴木さんのオススメメニューが「ポークかつカレー」。かつカレーなのに具が入っているのがポイント。
鈴木さんが次に向かったのは東京都・多摩市にある「中華そば 獅」。 鈴木さんのオススメは伊勢海老を使った「厳選伊勢海老出汁中華そば」で、お値段は890円。
茨城県・つくば市にある「とんとこ豚」はオープン前から行列ができる人気店。行列グルメさんたちの1番のお目当ては食べたら人と会えないという。店主はお客さんの1人1人に合わせ、粗さの違うパン粉をブレンドするこだわりがある。
茨城・つくば市にあるとんとこ豚では店主が手作業でにんにくを擦りおろしている。ソース400mlに対し、100gを加えるという。
北関東の知られざる絶品グルメを紹介する。
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- とんとこ豚
つくば市にある鬼者語では出汁にクマを使ったラーメンが食べられる。
スタッフと足利市の小俣駅で待ち合わせした田村さんは宇都宮にあるファミリーレストラン オックスの「日替わりランチ」を紹介。
昭和37年に創業した中華料理 万里を紹介。肉を漬け込む秘伝のタレが味の決め手で、「青森県産のニンニクを使うように」という母の言葉を守っている。肉の甘み、旨みがいっそう引き立つという。今回、大判の焼肉が7枚使われた「焼肉丼」を紹介した。
栃木県にある思わずやみつきになる絶品グルメが、味玉ラーメン。開店30分前にすでに20人以上の行列が出来ていた。栃木県佐野市にある、「手打ち中華蕎麦 麺屋 工藤」。そんなラーメンに引けを取らず人気なのが、まぜそば。
こだわりのまぜそば店に10日間スタッフが張り込みし、真のグルメマスターをガチ捜索。深堀りしたからこそわかった、北関東の知られざる絶品グルメが。
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- 佐野市(栃木)手打ち中華蕎麦 麺屋 工藤
茨城県つくば市にある「肉の番人」は、眼の前の鉄板で調理してくれるステーキ店だという。
埼玉県加須市からサイクリングで来た、普段は建築関係の仕事をしているという嶋田さん。後日、おすすめのお店に連れて行ってもらうと、そこには驚愕のコスパ最強グルメがあった。埼玉県上尾市にある「埼玉漁港の海鮮食堂 そうま水産 上尾店」。グルメマスターイチオシが「マルケンそうまセットA」と「悪魔の漁師丼 波盛」。さらに、ご飯と汁物はおかわり自由。
栃木県佐野市のまぜそばの行列店で張り込むこと10日間、真のグルメマスターを発見した。佐野市を中心に立ち寄ったお店のブログ記事は414軒、400軒以上を制覇し普段は美容サロンを経営しているという永澤さん。休憩時間にグルメ巡りをしているという。後日、おすすめの絶品グルメを教えてもらうため、栃木県佐野駅で待ち合わせ。地上波初登場の穴場グルメを紹介してくれるという。田んぼの中にポツンと建つランチの時間だけ営業しているという「キャトル クワトン」。人気メニュー「ポークステーキセット」に負けないのが、地上波初登場の絶品ハンバーグ。
栃木県佐野市の和食・手打ちそば みすゞで、人気メニューの上天もりそばを紹介。