2023年10月23日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日

DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜
旨い!テンション上がる魚料理

出演者
DAIGO 紫藤慧 
(オープニング)
オープニング

オープニング映像。

オープニングトーク

きょうの献立のテーマは、テンション上がる魚料理(。推し料理3品のうち、今日は「かれいのアクアパッツァ」の作り方を紹介する。

キーワード
かれいのアクアパッツァにぎわい海鮮蒸し鯛の中華風サラダ
(テンション上がる魚料理)
かれいのアクアパッツァ

「かれいのアクアパッツァ」を調理。あさりはザルに入れて3%くらいの塩水につけ、暗くした状態で1時間おく。バージンオリーブ油でにんにくを炒めて香りを出す。からすがれいに塩・こしょうをして小麦粉をまぶし、フライパンに加える。

キーワード
あさりからすがれいかれいのアクアパッツァにんにくケイパーセロリ
レシピ&時短テクも!

レシピと時短はインスタグラムでオンネラと検索。

キーワード
Instagramオンネラ
かれいのアクアパッツァ

「かれいのアクアパッツァ」を調理。かれいの片面が焼けたら端に寄せ、アンチョビーを加える。ケイパーなど他の材料を入れ、火を通したら白ワインを入れる。アルコール分が飛んだら水を入れ、強火で煮立てる。

キーワード
あさりからすがれいかれいのアクアパッツァにんにくケイパーセロリミニトマト

「かれいのアクアパッツァ」を調理。オリーブ油を最後に加えて盛り付ける。

キーワード
あさりからすがれいかれいのアクアパッツァにんにくケイパーセロリミニトマト
試食

「かれいのアクアパッツァ」を試食したDAIGOは「旨みが大渋滞してますね」などと話した。

キーワード
かれいのアクアパッツァ
(エンディング)
エンディング

本日のメニューの材料とポイントを紹介しエンディング。

キーワード
かれいのアクアパッツァ
見逃し配信はTVerで

TVerの告知。

キーワード
TVer

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.