2023年12月7日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日

DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜
今が旬!ぶりを美味しく味わう

出演者
DAIGO 大西章仁 
(オープニング)
オープニング

オープニング映像。

オープニングトーク

きょうの献立のテーマは、今が旬!ぶり。推し料理3品のうち、今日は「タンドリーブリ」の作り方を紹介する。

キーワード
ぶりのおろし煮ぶりのかぶ汁タンドリーブリ
(今が旬!ぶり)
タンドリーブリ

「タンドリーブリ」を調理。ぶりに塩をふり10分おく。ヨーグルト・にんにく・塩・カレー粉・豆板醤・レモン汁・紅生姜でソースを作る。

キーワード
ぶりタンドリーブリ
レシピ&時短テクも!

レシピと時短はインスタグラムでオンネラと検索。

キーワード
Instagramオンネラ
タンドリーブリ

「タンドリーブリ」を調理。ぶりを水にくぐらせ水気をとり、サラダ油を塗ったアルミホイルにぶりをのせる。ぶりの全体にソースをのせる。ぶりを7分グリルで焼く。

キーワード
ぶりタンドリーブリ

「タンドリーブリ」を調理。ぶりをグリルから取り出し、ベビーリーフと一緒に盛り付けて完成。

キーワード
ぶりタンドリーブリベビーリーフ
試食

「タンドリーブリ」を試食したDAIGOは「美味しいですね。一口目で違う世界に吹き飛ばされるような」などと話した。

キーワード
タンドリーブリ
(エンディング)
エンディング

本日のメニューの材料とポイントを紹介しエンディング。

キーワード
タンドリーブリ
見逃し配信はTVerで

TVerの告知。

キーワード
TVer

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.