- 出演者
- DAIGO 長谷川晃
(オープニング)
オープニング
オープニング映像。
オープニングトーク
きょうの献立のテーマは、根菜いろいろ。推し料理3品のうち、今日は「すいとん根菜汁」の作り方を紹介する。
(根菜いろいろ)
すいとん根菜汁
「すいとん根菜汁」を調理。小麦粉・水・ごま油・塩を混ぜてすいとんを作る。サラダ油で豚ひき肉を炒め、れんこん・さといもを加える。れんこんに透明感が出たらだしを入れる。薄口しょうゆ・酒・塩で味付けし、すいとんを入れ、中火で5分煮る。
試食
「すいとん根菜汁」を試食したDAIGOは「美味しいですね。味もやさしくて、でも薄すぎず」などと話した。
- キーワード
- すいとん根菜汁
(エンディング)
エンディング
本日のメニューの材料とポイントを紹介しエンディング。
- キーワード
- すいとん根菜汁
視聴者プレゼント
『南河内の食材をふんだんに使った本格ナポリピッツァ』5枚セットを10名様にプレゼント。
見逃し配信はTVerで
TVerの告知。
- キーワード
- TVer