2024年1月11日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日

DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜
メインになるチャチャっとおかず

出演者
DAIGO 大西章仁 
(オープニング)
オープニング

オープニング映像。

オープニングトーク

きょうの献立のテーマは、チャチャっとおかず。推し料理3品のうち、今日は「なすのピカタ」の作り方を紹介する。

キーワード
なすのピカタ五目野菜の炒めもの鶏の柚子風味
(チャチャっとおかず)
なすのピカタ

「なすのピカタ」を調理。ミニトマトを切り、なすの皮をむいて切る。小麦粉・卵を混ぜて、豚ひき肉・パルメザンチーズ・イタリアンパセリ・塩・こしょうを加えて混ぜる。

キーワード
なすなすのピカタミニトマト豚ひき肉

「なすのピカタ」を調理。なすの全体に塩・小麦粉をかけて卵液につけ、バージンオリーブ油で炒める。残っている卵もかける。

キーワード
なすなすのピカタミニトマト豚ひき肉

「なすのピカタ」を調理。なすを両面焼いて器に盛り付け、トマトとベビーリーフを添えて完成。

キーワード
なすなすのピカタベビーリーフミニトマト豚ひき肉
試食

「なすのピカタ」を試食したDAIGOは「なすとも合いますね本当に」などと話した。

キーワード
なすのピカタ
(エンディング)
エンディング

本日のメニューの材料とポイントを紹介しエンディング。

キーワード
なすのピカタ
視聴者プレゼント

『南河内の食材をふんだんに使った本格ナポリピッツァ』5枚セットを10名様にプレゼント。

キーワード
南河内の食材をふんだんに使った本格ナポリピッツァ 5枚セット
見逃し配信はTVerで

TVerの告知。

キーワード
TVer

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.