2024年3月25日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日

DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜
もっと使いたい!しらすのおかず

出演者
DAIGO 大西章仁 
(オープニング)
オープニング

オープニング映像。

きょうの献立 何にする?

今日の献立のテーマは「しらす」。今日はズッキーニとしらすのオープンオムレツをつくる。

キーワード
ズッキーニとしらすのオープンオムレツ大豆とシラスの炒めもの春野菜としらすのスープ煮
(DAIGOも台所)
ズッキーニとしらすのオープンオムレツ

ズッキーニとしらすのオープンオムレツを調理。ズッキーニを2ミリ幅に切る。卵を溶いてしらす・パルメザンチーズ・塩・こしょうを入れる。

キーワード
ズッキーニズッキーニとしらすのオープンオムレツ

ズッキーニとしらすのオープンオムレツを調理。ズッキーニを塩・こしょうをして炒めて、しんなりしたら卵をいれる。中火で混ぜながら火を通す。ふたをして弱火で2分火を通す。

キーワード
ズッキーニズッキーニとしらすのオープンオムレツ

ズッキーニとしらすのオープンオムレツを調理。オムレツに火が通ったら盛り付けて完成。トマトケチャップを添える。

キーワード
ズッキーニズッキーニとしらすのオープンオムレツ
試食

ズッキーニとしらすのオープンオムレツを試食したDAIGOは「卵のふんわりした火加減とこしょうがきていておいしい」などと話した。

キーワード
ズッキーニズッキーニとしらすのオープンオムレツ
(エンディング)
エンディング

本日のメニューの材料とポイントを紹介しエンディング。

キーワード
ズッキーニとしらすのオープンオムレツ
視聴者プレゼント

『松阪牛』1万円相当を抽選で10名様にプレゼント。

キーワード
有名ブランド牛 松阪牛
見逃し配信はTVerで

TVerの告知。

キーワード
TVer

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.