2024年3月22日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日

DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜
超簡単!ボクでもできる!金曜日

出演者
DAIGO 山本ゆり 
(オープニング)
オープニング

オープニング映像。

オープニングトーク

料理初心者のDAIGOが簡単で美味しい料理に1人で挑戦。今週は視聴者のリクエストに答え「担々大根」を作る。

キーワード
担々大根
(DAIGOが一人で挑戦!)
担々大根

「担々大根」を調理。大根を桂剥きして短冊切りにする。

キーワード
大根担々大根
DAIGOも台所☆手間抜きおかず

「DAIGOも台所☆手間抜きおかず」の告知。

キーワード
DAIGOも台所☆手間抜きおかず
担々大根

「担々大根」を調理。フライパンにごま油・合いびき肉・おろしにんにく・おろししょうが・豆板醤を入れて焼く。大根も炒め、全体に油が回ったらみそ・顆粒鶏ガラスープの素を加える。水を入れ、ふたをして3~4分煮る。

キーワード
合いびき肉大根担々大根

「担々大根」を調理。ふたを取ったら仕上げ。投入または牛乳を入れ、すりごまを加える。ひと煮立ちしたら、ラー油をかけて完成。

キーワード
合いびき肉大根担々大根
試食

「担々大根」を試食したDAIGOは「美味しいですね。大根だからどんどん食べてもいいかって気分になる」などと話した。

キーワード
担々大根
(エンディング)
エンディング

DAIGOが今日の料理を振り返った。

キーワード
カルボナーラ
見逃し配信はTVerで

TVerの告知。

キーワード
TVer

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.