- 出演者
- DAIGO 簾達也
(オープニング)
オープニング
オープニング映像。
きょうの献立 何にする?
献立のテーマは「どこまで洗う?ごぼう」。今日は「春雨とゴボウのうま煮」を作る。
- キーワード
- 春雨とゴボウのうま煮
(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
春雨とゴボウのうま煮
「春雨とゴボウのうま煮」の作り方を紹介。はるさめは熱湯に3分つけて戻す。ごぼうは表面の土だけを落とす。ごぼうは3mm厚さの斜めに切る。にんじんは3mm厚さの半月切りにする。青ねぎは斜めに薄切りにする。ごぼうは水にサッとくぐらせる。フライパンにサラダ油を熱して豚ひき肉を中火で炒める。
きょうのごはんが決まる本
「きょうのごはんが決まる本」の宣伝。
春雨とゴボウのうま煮
「春雨とゴボウのうま煮」の作り方を紹介。ひき肉に火が通ったらごぼう、にんじん、はるさめを入れて炒める。全体に油が周れば、だし、みりん、しょうゆを加え煮立たせ、中火で3~4分煮る。
「春雨とゴボウのうま煮」の作り方を紹介。水溶き片栗粉を入れてとろみを加える。器に盛り付けたら青ねぎ、おろししょうがを添えて完成。
- キーワード
- しょうが春雨とゴボウのうま煮青ねぎ
試食
「春雨とゴボウのうま煮」を試食したDAIGOは「ごぼうの食感がちょうどいい」などとコメントした。
- キーワード
- 春雨とゴボウのうま煮
(エンディング)
エンディング
本日のメニューの材料とポイントを紹介しエンディング。
- キーワード
- 春雨とゴボウのうま煮
見逃し配信はTVerで
TVerの告知。
- キーワード
- TVer