- 出演者
- DAIGO 簾達也
(オープニング)
オープニング
オープニング映像。
きょうの献立 何にする?
きょうの献立のテーマは「冬の麺料理」。作るのは「ぽかぽかあんかけうどん」。
(DAIGOも台所 ~きょうの献立 何にする?~)
ぽかぽかあんかけうどん
「ぽかぽかあんかけうどん」の作り方を紹介。まず、しょうがの皮をむいて、みじん切りにする。続いて油揚げなどを切る。フライパンにサラダ油を入れ、しょうがを中火で炒めていく。その後、他の具材も入れて炒め、しんなりしてきたら、だしを入れる。みりん・薄口しょうゆ・塩を入れて煮ていく。
- キーワード
- しょうがぽかぽかあんかけうどん青ねぎ
DAIGOも台所 おいしい★おせち
ぽかぽかあんかけうどん
「ぽかぽかあんかけうどん」の作り方を紹介。先ほどのフライパンに牛肉を入れ、アクを取り除く。水溶き片栗粉を適量入れ、とろみをつける。最後に冷凍うどんを入れる。
- キーワード
- ぽかぽかあんかけうどん牛肉
「ぽかぽかあんかけうどん」の作り方を紹介。最後に盛り付けたら完成。
- キーワード
- ぽかぽかあんかけうどん
試食
「ぽかぽかあんかけうどん」を試食。DAIGOは美味しい、食べた瞬間にしょうがを感じると話した。
- キーワード
- しょうがぽかぽかあんかけうどん
(エンディング)
エンディング
本日のメニューの材料とポイントを紹介してエンディング。
- キーワード
- しょうがぽかぽかあんかけうどん
見逃し配信は「TVer」で
「TVer」の告知。
- キーワード
- TVer
