- 出演者
- DAIGO 河野篤史
(オープニング)
オープニング
オープニング映像。
きょうの献立 何にする?
きょうの献立のテーマは「今が旬!春菊」。作るのは「春菊とゆで豚のごまソース」。
(DAIGOも台所 ~きょうの献立 何にする?~)
春菊とゆで豚のごまソース
「春菊とゆで豚のごまソース」の作り方を紹介。春菊と長ねぎを切り、長ねぎは水につけて辛みを抜いておく。豚ロース肉は半分に切る。続いてはソース。砂糖・こしょう・豆鼓醤・水・酢・しょうゆを入れて混ぜる。その後、練りごまを加えるが、混ぜない。
DAIGOも台所 おいしい★おせち
春菊とゆで豚のごまソース
「春菊とゆで豚のごまソース」の作り方を紹介。鍋のお湯に塩を入れ、春菊をゆでていく。春菊の水気を切り、塩・ごま油を入れて長ねぎと一緒に混ぜる。
- キーワード
- 春菊春菊とゆで豚のごまソース長ねぎ
「春菊とゆで豚のごまソース」の作り方を紹介。豚ロース肉をゆでる時は火を消してから入れる。水気を取り、盛り付ける。最後にソースをかけて完成。先にしょうゆベースのソースをかけ、その上にごまソースをかける。
試食
「春菊とゆで豚のごまソース」を試食。DAIGOは美味しい、春菊のほろ苦さがいいと話した。
- キーワード
- 春菊春菊とゆで豚のごまソース
(エンディング)
エンディング
本日のメニューの材料とポイントを紹介してエンディング。
- キーワード
- 春菊とゆで豚のごまソース
見逃し配信は「TVer」で
「TVer」の告知。
- キーワード
- TVer
