2025年11月25日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日

DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜
今が旬!春菊を使った絶品おかず

出演者
DAIGO 河野篤史 
(オープニング)
オープニング

オープニング映像。

きょうの献立 何にする?

きょうの献立のテーマは「今が旬!春菊」。作るのは「春菊とゆで豚のごまソース」。

キーワード
ベーコンと春菊の炒めもの春菊春菊とゆで豚のごまソース春菊の春巻き
(DAIGOも台所 ~きょうの献立 何にする?~)
春菊とゆで豚のごまソース

「春菊とゆで豚のごまソース」の作り方を紹介。春菊と長ねぎを切り、長ねぎは水につけて辛みを抜いておく。豚ロース肉は半分に切る。続いてはソース。砂糖・こしょう・豆鼓醤・水・酢・しょうゆを入れて混ぜる。その後、練りごまを加えるが、混ぜない。

キーワード
こしょう春菊春菊とゆで豚のごまソース豚ロース肉長ねぎ
DAIGOも台所 おいしい★おせち
春菊とゆで豚のごまソース

「春菊とゆで豚のごまソース」の作り方を紹介。鍋のお湯に塩を入れ、春菊をゆでていく。春菊の水気を切り、塩・ごま油を入れて長ねぎと一緒に混ぜる。

キーワード
春菊春菊とゆで豚のごまソース長ねぎ

「春菊とゆで豚のごまソース」の作り方を紹介。豚ロース肉をゆでる時は火を消してから入れる。水気を取り、盛り付ける。最後にソースをかけて完成。先にしょうゆベースのソースをかけ、その上にごまソースをかける。

キーワード
春菊春菊とゆで豚のごまソース春菊のジェノベーゼパスタ豚ロース肉
試食

「春菊とゆで豚のごまソース」を試食。DAIGOは美味しい、春菊のほろ苦さがいいと話した。

キーワード
春菊春菊とゆで豚のごまソース
(エンディング)
エンディング

本日のメニューの材料とポイントを紹介してエンディング。

キーワード
春菊とゆで豚のごまソース
見逃し配信は「TVer」で

「TVer」の告知。

キーワード
TVer

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.