2025年12月22日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日

DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜
先生のイチオシ!手羽中ムニエル

出演者
DAIGO 紫藤慧 
(オープニング)
オープニング

オープニング映像。

きょうの献立 何にする?

今回は先生がオススメレシピを紹介。「手羽中のムニエル プロヴァンス風」を作る。

キーワード
手羽中のムニエル プロヴァンス風
(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?)
手羽中のムニエル プロヴァンス風

「手羽中のムニエル プロヴァンス風」の作り方を紹介。レモン1/2個をくし形に切る。残りは果汁を絞っておく。手羽中を半分に切ったものに塩とこしょうを振り、小麦粉を全体にまぶす。フライパンにサラダ油をひいて温める。手羽中を揚げ焼きにする。焼き色がついたら一度取り出す。

キーワード
レモン手羽中手羽中のムニエル プロヴァンス風
番組から素敵なプレゼント!

番組から素敵なプレゼント。詳しくは番組の後半で!

手羽中のムニエル プロヴァンス風

「手羽中のムニエル プロヴァンス風」の作り方を紹介。フライパンにバターを入れる。泡立って軽く色付いてきたところに鶏肉を戻す。中火でバターを吸わせるように炒める。にんにくのみじん切りを入れて炒める。パセリ、トマトソースを加える。

キーワード
にんにくパセリ手羽中手羽中のムニエル プロヴァンス風

「手羽中のムニエル プロヴァンス風」の作り方を紹介。絞っておいたレモン汁を加える。皿に盛り付けてレモンを添えたら完成。

キーワード
レモン手羽中のムニエル プロヴァンス風
試食

「手羽中のムニエル プロヴァンス風」を試食したDAIGOは「バターがしっかり効いていてトマト風、どんどんいっちゃいますね」などとコメントした。

キーワード
手羽中のムニエル プロヴァンス風
(エンディング)
エンディング

本日のメニューの材料とポイントを紹介してエンディング。

キーワード
手羽中のムニエル プロヴァンス風
「極雌 萬野和牛ロースしゃぶしゃぶセット」2万円分を5名様に!

「極雌 萬野和牛ロースしゃぶしゃぶセット」2万円分を5名様にプレゼント。

キーワード
1年間のご褒美に! 極雌 萬野和牛ロース しゃぶしゃぶセット 2万円分
見逃し配信はTVerで

「TVer」の告知。

キーワード
TVer

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.