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「βカロテン」 のテレビ露出情報

「さけのごまみそマヨネーズおにぎり」のレシピを紹介。ボウルに味噌・マヨネーズ・生姜を入れて混ぜ合わせ、白すりごま・鮭の中骨(缶詰)を加える。鮭の中骨缶にはタンパク質も多く含まれており、骨が丸ごと柔らかくいただけるためカルシウムも豊富。そこに青じそをちぎりながら入れて混ぜる。ラップにご飯の4分の1の量を乗せ、具材の半分の量を乗せたらさらに上からご飯を乗せてラップで包んで握るだけ。一度ラップを外して塩をふりかけて味を整える。まな板の上に海苔を乗せ、両端から立てるようにしてフワッと包めば「さけのごまみそマヨネーズおにぎり」の完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月19日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(千葉県旭市)
千葉県旭市のミニトマト農家のアイデア料理を見せてもらった。自家製のトマトピューレはトマトにオリーブ油・コンソメ・にんにくを加えてレンジにかけたもので、煮物料理やパスタのソースに使えるという。鶏もも肉と野菜を入れて煮込み、チーズ鍋にした。他にはイワシとピューレを圧力鍋で煮込んだミニトマト煮など。ミニトマトは普通のトマトより重さあたりのビタミンC、βカロテンが豊[…続きを読む]

2024年10月29日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
手の抜き方がわからないなど、なないろ隊の料理の悩みを解決するため、いけやと安藤が時短レシピを伝授する。2人が順番に調理し、10分以内に2品を作る。安藤が「カニカマのチャンプルー」を作る。安藤がプロデュースした「なっ得パン」を使って作る。フライパンにごま油をしき、小松菜とほうれん草を切って入れる。カニカマをほぐして入れる。椎茸を一口サイズに切って入れる。木綿豆[…続きを読む]

2024年10月8日放送 22:00 - 23:00 日本テレビ
カズレーザーと学ぶ。カズと学ぶ 食と健康
茶殻には脂溶性のβカロテンやビタミンEが含まれている。美肌効果や血圧を下げる効果などがあると言われている。ビタミンEに関してはかぼちゃの約17倍も含まれている。戦国時代には茶殻を野菜代わりに食べていたという話もある。茶殻チャーハンやパスタとして摂取すると効果的。

2024年9月11日放送 21:00 - 21:54 フジテレビ
ホンマでっか!?TV若見えの秘密SP
管理栄養士の菊池真由子氏は鮭フレーク、マヨネーズ、味噌を混ぜ合わせた調味料を紹介。鮭に含まれるアスタキサンチンは抗酸化作用が高く、肌のシミ、シワ予防に効果的。上述した調味料とじゃがいもを絡めて焼いた一品が用意され、明石家さんまら出演者が試食した。じゃがいもは食物繊維が豊富で整腸効果があり、ビタミンCは肌の美白効果が期待できるという。食物繊維が多い食材としてき[…続きを読む]

2024年9月10日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!マンネリ解消レシピ
次に使う旬の食材はブロッコリー。ブロッコリーは1年中手に入る食材で、2026年に指定野菜になることが発表され、健康志向の高まりで人気急上昇。ビタミンC、βカロテンが多く含まれ、栄養素の量は野菜の中でもトップクラス。野菜の中でもタンパク質が非常に多い。藤井先生考案の茹でない!新発想!ブロッコリーレシピを2つ紹介する。「病みつきのクタクタブロッコリーパスタ」の材[…続きを読む]

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