TVでた蔵トップ>> キーワード

「〆まで美味しい キムチ鍋つゆ」 のテレビ露出情報

ミツカン東京ヘッドオフィスで、今回の企画に立ち会ってもらうのはミツカン鍋つゆシリーズの味を司る4人の中の3人。今回中丸が食べるのは、ミツカン鍋つゆ全19種類。〆まで食べて売り上げNo.1を当てる。商品はジャンルごとに大きく分けて4つ。まずは「〆まで美味しい鍋つゆ部門」を紹介。「寄せ鍋つゆ」は2013年発売。会社には味確認室があり、厳しいチェックを通過したものだけが商品化される。おすすめの〆は、旨味たっぷりふわとろ雑炊。鶏と魚介、野菜の旨味もたっぷり吸った雑炊で、卵でとじることでまろやかな味わいになる。「ごま豆乳鍋つゆ」は、女性中心に豆乳ブームが起きていて、男性も一緒に食べてもらいたいとごまを合わせることで独特な香りを抑えた設計にしている。シメは、ごま豆乳カルボナーラ。「ごま豆乳鍋つゆ〈赤〉」は、ごま豆乳鍋つゆに辛味を加えたもの。隠し味に赤ワインが入っている。シメは、旨辛担々麺。「地鶏昆布だし鍋つゆ」は、良いお出汁飲むと「日本人で良かったな幸せだな」という気分を表現できないかと作ったもの。〆は、地鶏昆布だし茶漬け。「焼あごだし鍋つゆ」は、コクを出すために7種類のだしをブレンド。ミツカンで味覚曲線と呼んでる指標があり、先味から後味などに何を感じてもらうと美味しく感じてもらえるかを考えながら原料を考えていくという。焼あごだしが出来た時は「美しい曲線のものができた」と感じたという。〆は、わさびがアクセントの焼あごだし茶漬け。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年12月3日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!プロが選ぶ一番美味しいモノは? ラヴィット!ランキング
スーパー・コンビニなどで買える”辛い鍋の素”人気19品の中でプロが選んだ、一番美味しい商品は?一位を当てたら豪華プレゼントがもらえるというコーナー。人気19品の中から出演者各々が思う、美味しい鍋の素を提示していった。

2024年11月21日放送 16:48 - 18:30 テレビ朝日
スーパーJチャンネル(ニュース)
600〜700種類あるという家庭用鍋つゆ(日本鍋文化研究所・安井さんによる)。東急ストア中目黒本店(東京都目黒区)、スーパーにずらりと並ぶのは有名店とのコラボ鍋つゆ。ことし発売されたコラボつゆを使った鍋。家系ラーメンの元祖と言われる吉村家とコラボ。中華蕎麦とみ田とのコラボではこだわりのつけ麺スープを濃厚再現。札幌味噌拉麺専門店けやきとのコラボでは札幌みそラー[…続きを読む]

2024年1月23日放送 5:25 - 8:00 フジテレビ
めざましテレビシェアTOPICS
きょうは達人流キムチ鍋つゆの選び方5選を紹介する。家族で食べたい人にオススメなのがミツカンの「〆まで美味しい キムチ鍋つゆ ストレート」で、「小学生でも食べやすいキムチ鍋」がコンセプトの鍋つゆだ。本格的な味を楽しみたい人にオススメなのがモランボンの「熟成濃厚キムチチゲ用スープ」で、魚醤やオキアミの塩辛のような熟成・発酵した原材料を使っているのですごく奥深い味[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.