TVでた蔵トップ>> キーワード

「あさり」 のテレビ露出情報

1日約5万人が訪れるアウトレットモール「グランベリーパーク」で、クジで引いた5,000円~3万円の所持金で絶品グルメを食べ尽くす。フルーツ使いの魔術師が作り出す見た目も美しいジェラート、最大50%オフの「久世福商店アウトレット」に、ギネス世界記録を樹立した絶品ステーキカレーパン、関東唯一のケンタッキー・フライドチキン食べ放題も。総歩行距離1.6キロ、端から端まで歩き絶品グルメを食べ尽くす。フランス初の冷凍食品専門店を散策中のメンバーは「ニュージーランド産 ラム骨付きロースステーキ用」(170g・1,599円)や「国産若鶏のローストチキン」(2,399円)などを発見。野田さんはここで「合鴨肉のカナール」を購入した。さらに川田さんは野田さんがイチオシするタルトと人気No.1のクロワッサン、中澤さんは牛ステーキ肉と折りたたみ保冷バッグを購入した。
次に見つけたのは全国に151店舗を展開、日本中からうまいものを取り揃えた食の専門店「久世福商店」。超定番の累計500万個以上売り上げる店一番人気の「しゃけしゃけめんたい」(666円)から、しっとり濃厚なチョコレートケーキにほのかな苦味が特徴の柑橘類、熊本県産・河内晩柑をほんのり加えた「ポロショコラ ほんのり河内晩柑」(543円)など、ご飯のお供からお出汁・お菓子までその数約1,000種類。「久世福商店 アウトレット」ではおでんやご飯のお供などこの冬食べたい超定番商品の多くが通常店舗の3~5%オフで購入可能。賞味期限が近い商品や割れてしまったせんべいを集めたパックなどを格安で販売。水やお湯に入れるだけで簡単に本格的な緑茶が楽しめる便利商品は、塩と混ぜて天ぷらのつけ塩にも。ドリンク部門の人気No.1は2種類のいちごをまるごと煮込んだ「牛乳と混ぜるいちごミルクの素」。牛乳で割っていちごミルクを楽しむのはもちろん、ヨーグルトにかけても、サイダーで割ってクリームソーダにすることも可能。一方、二児の父・中澤さんはアメリカに留学中の中澤さんの娘さん。ラクロス女子日本代表のこころさん・ねがいさんにお土産探し。久世福はパスタソースの種類も豊富。大きくカットした茄子と牛肉・トマトの相性が抜群な「茄子のミートソース」や、ちりめんじゃこを使ったペペロンチーノなど、その数6種類。店一番人気のソースはベーコンや玉ねぎ・ピーマンにトマトの旨味とコク豊かなケチャップが相性抜群な「濃厚ケチャップ味のなつかしナポリタン」。純喫茶風の王道ナポリタンが自宅で簡単に味わえる。さらにご飯のお供やお鍋の素など合計5,500円分を爆買い。一方、2人で5,000円の所持金・マジカルラブリーの野田さんは栄養素基準で商品を選ぶ。累計約400万個を売り上げる看板商品「万能だし」を試飲した野田さんは「何にでも合いそう。癖もありすぎない」と感想を言った。静岡県焼津でいぶしたこだわりのカツオ節をベースに鯖節・いりこ・焼あご・日高昆布などをバランスよく合わせた、使えば料理がグレードアップする事間違い無しの一品。さらにキャベツ・にんにく・にんじんなど野菜のチップをまぜた「万能野菜だし」も。さらに味噌の人気No.1は約10か月じっくり熟成させ、大豆のコクと旨味を引き出した「信州みそ」。口が軽く閉じられているだけの理由は、呼吸をさせることで熟成を進行させるため。さらにそば作りにハマっている野田さんはそば粉を使った「そばパスタフェトチーネ」も購入することに。パスタとしてチーズはもちろん、和風ソースにも合うヘルシーなそばパスタ。マジカルラブリーの2人は合計4品・2,000円分を購入した。川田さんはお菓子類を中心に選ぶ。久世福には子どもと一緒に楽しめるお菓子・スイーツも充実している。波型にカットしたバナナをココナッツオイルで二度揚げした甘じょっぱさがクセになる「塩バナナチップス」や、静岡県焼津のかつお節屋さんが作った和風だし風味のポテトチップスは、付属の鰹節を入れて振って食べる新感覚のポテトチップス。一方、井桁さんは「生姜の利いた 鶏塩鍋つゆ」やさつまいもチップス、せんべいなど合計1,400円分をお買い上げ。すると一番所持金が少ない人が一番所持金が多い人に奢ってもらえる「ゴッチャンス」の笛が鳴った。マヂラブは次の仕事で抜けるため、マヂラブを除いて一番所持金が少ない人にチャンスがある。その結果、一番所持金が多かった中澤さんが井桁さんの1,400円分をおごることに。次にむかったのは「まくらぼ」。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月20日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
あさりとズッキーニのリゾットを調理。あさりを濃度3%の塩水にひたひたにつけ、暗い所に1時間ほどおく。ズッキーニ、生椎茸、玉ねぎを切る。あさりに水・白ワインを加えてフライパンで3分ほど蒸し焼きにする。あさりを取り出し、汁に熱湯を加える。オリーブ油でズッキーニ以外の具材を炒め、米を入れて3分炒める。汁を入れ、途中で1回混ぜて弱火で7~8分煮る。沸騰したら10~1[…続きを読む]

2024年9月11日放送 21:00 - 21:54 フジテレビ
ホンマでっか!?TV若見えの秘密SP
菊池真由子氏は乾燥肌には潤いを保つセラミドの原料を含んだこんにゃく、白髪予防には亜鉛、ビオチン、銅、マグネシウムを含んだカシューナッツをオススメした。

2024年9月10日放送 8:15 - 10:00 NHK総合
あさイチツイQ楽ワザ
『焼きチーズマーボー豆腐に入れるうまみの強い食材とは?』というクイズが出題された。選択肢は青(こんぶ)、赤(あさり)、緑(えび)の3択。正解は赤(あさり)。あさりに含まれるコハク酸がチーズのまろやかさを引き立てるのだという。高橋さんと渡辺さんが正解した。

2024年9月9日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!(ラヴィット!)
1種類の具材が入ったチゲスープのスープを飲み、何の具材が入っていたか当てる。1問正解につき1ポイント獲得で、一番得点の多かった人が味覚王となる。負けた人は超すっぱいラッピージュースを飲む。具材は牛肉、ニラ、もやし、トマト、白菜、タコ、大根、あさり、玉ねぎ、チーズ、豚肉、海老、ウインナー、人参、キャベツ、牡蠣、しめじを用意。1問目はウインナー。2問目はトマト。[…続きを読む]

2024年9月5日放送 11:30 - 11:54 NHK総合
ひるまえほっとかんたんごはん
あさりと厚揚げの炒め煮を作る。あさりは砂抜きし塩を入れて洗う。厚揚げは2cm角に切る。ピーマンは1cm幅に切る。フライパンに油をひきたまねぎ・にんにく・しょうが・厚揚げ・あさり・合わせ調味料を入れて蓋をして煮詰める。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.