TVでた蔵トップ>> キーワード

「あさり」 のテレビ露出情報

きょうの特集は「オシエテ!フライパン1つでできる簡単レシピ」。こたクッキングさんと、さくらいゆかさんに教えてもらう。ワンパンレシピ朝食編。さくらいさんが「トマトと枝豆のオープンオムレツ」の作り方を紹介。材料は卵、枝豆、塩昆布、ミニトマトでフライパンをボウル代わりに材料を投入し焼くだけで完成。こたクッキングさんが「ピザ風フレンチトースト」の作り方を紹介。材料は卵、砂糖、食パン、バター、トマト、スライスチーズ、ベーコン、牛乳で、フライパンをバット代わりにして最初の卵液などを染み込ませたパンに火を入れ、焼目がついたらひっくり返し、一緒に焼いていたトマトとベーコンを乗せて完成。
続いてはワンパンレシピ昼食編。さくらいさんは「あさりとレタスの和風パスタ」の作り方を紹介する。材料はショウガ、オリーブオイル、あさり缶、酒、水、塩、スパゲッティ、レタス、しょう油。であさりの汁と水を加えて沸騰させる。ここに麺を投入し茹でるのではなく一緒煮るイメージで作り上げる。こたクッキングさんは韓国料理「チーズタッカルビ」の作り方を紹介。材料は鶏もも肉、キャベツ、にんじん、ジャガイモ、玉ねぎ、水、コチュジャン、しょう油、みりん、にんにくチューブ、ピザ用チーズで本来つけ置くはずの肉を調理しながら作っていく。野菜は均等の大きさで揃え味を染み込みやすくするため鍋底に置き、キャベツはざく切りで。鶏肉を最後に乗せて蒸し焼きにしていく。5分後に調味料を合わせ染み込ませていく。煮立っていけばチーズを真ん中に乗せ、予熱でチーズを溶かしていけば完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月5日放送 16:48 - 19:00 テレビ朝日
スーパーJチャンネル追跡
埼玉県所沢市で、オープン40分前から行列ができていたのは、麺の直売会。週に一度行われていて、100種類以上の麺が並ぶ。人気なのはワゴンセール。中華麺の細麺が1食30円などとなっている。製造過程で、麺の量が指定のグラム数と少しでも違った場合は出荷せずに、直売会で販売している。スープも60種類以上販売している。大正15年創業の製麺会社「見澤食品」が手掛けている。[…続きを読む]

2024年10月23日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays(オープニング)
今回は元力士・豊ノ島がこの秋冬に食べたい鍋を徹底リポート。

2024年10月21日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.ゴゴ占い
「ゴゴ占い」の結果を伝えた。

2024年9月20日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
あさりとズッキーニのリゾットを調理。あさりを濃度3%の塩水にひたひたにつけ、暗い所に1時間ほどおく。ズッキーニ、生椎茸、玉ねぎを切る。あさりに水・白ワインを加えてフライパンで3分ほど蒸し焼きにする。あさりを取り出し、汁に熱湯を加える。オリーブ油でズッキーニ以外の具材を炒め、米を入れて3分炒める。汁を入れ、途中で1回混ぜて弱火で7~8分煮る。沸騰したら10~1[…続きを読む]

2024年9月11日放送 21:00 - 21:54 フジテレビ
ホンマでっか!?TV若見えの秘密SP
菊池真由子氏は乾燥肌には潤いを保つセラミドの原料を含んだこんにゃく、白髪予防には亜鉛、ビオチン、銅、マグネシウムを含んだカシューナッツをオススメした。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.