TVでた蔵トップ>> キーワード

「あさり」 のテレビ露出情報

創業152年で、70種類以上のオリジナルドレッシングを扱う専門店「武居商店」を訪れた。一番人気は、オイルソース。オリーブオイルとなたね油をブレンドし、ガーリックの香りと、アンチョビ、あさりのうまみをきかせた本格オイルソースだ。店長が作ったオイルソースのみで味付けした魚介のアヒージョを試食した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月5日放送 11:30 - 11:54 NHK総合
ひるまえほっとかんたんごはん
あさりと厚揚げの炒め煮を作る。あさりは砂抜きし塩を入れて洗う。厚揚げは2cm角に切る。ピーマンは1cm幅に切る。フライパンに油をひきたまねぎ・にんにく・しょうが・厚揚げ・あさり・合わせ調味料を入れて蓋をして煮詰める。

2024年9月1日放送 13:55 - 15:20 テレビ朝日
注文の多い初キャンプ(注文の多い初キャンプ)
この番組は芸能人2組が坂上忍に地元グルメを提供し、勝った方が次回の出演権を獲得できるというシステム。前回の対決ではあばれる君が出演権を獲得したが、体調不良で来られなくなった。そこであばれる君の代役となったのが井上咲楽。料理本を出版するほどの腕前。対戦相手は田中美奈子&岡田太郎夫婦。岡田太郎は調理師免許を持っており、フレンチで働いていたという。
先攻は井上咲[…続きを読む]

2024年8月17日放送 16:00 - 16:30 テレビ朝日
カクエキ!何回でも食べたい!!衝撃グルメ
亀戸駅北口から徒歩5分の場所にあるうまいもんどころ味一番の貝鍋を紹介。白はまぐり、はまぐり、しじみ、あさり、などを使用。

2024年8月15日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
「あさりとアスパラのうどん」のレシピを紹介。あさりは約3%の塩水に約1時間つけて砂出しして洗う。アスパラガスの皮を剥いて4cm幅にカットし縦に4等分する。長ねぎを縦半分に切って斜め5mm幅、ベーコンは5mm幅にカット。赤唐辛子は種を取る。フライパンにあさり・焼酎を入れて蓋をして加熱。冷凍うどんを電子レンジで加熱。

2024年8月2日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!夏のレジャースポット満載!京急線沿線で途中下車の旅!
横須賀中央駅に到着。アメリカ海軍や海上自衛隊の艦船を船上から見られるクルージングツアー「YOKOSUKA軍港めぐり」(大人1800円~・小学生900円~)や東京湾を一望できる横須賀美術館のレストラン「横須賀アクアマーレ」の三浦半島の食材を使った「メインディッシュランチ」(4300円)などが楽しめる人気の駅。藤田大介アナウンサー(42)作成の京急線沿線の沿線マ[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.