TVでた蔵トップ>> キーワード

「あさり」 のテレビ露出情報

3位は砂町銀座商店街「あさり屋さん」のあさりご飯。味の深みの秘密は一度アサリを煮込み、さらに別のあさりを入れ2回、だしを取ることで濃厚な味わいになっている。12月新商品の「あさりたっぷりのクラムチャウダー」を紹介した。あさり屋さんでは余った商品は廃棄せず、常連さんに配っている。
2位は戸越銀座商店街にある「京都鳳焼売」の鳳焼売。食べ歩きの時に余らないよう2個から販売。サスティな!にでてからオンライ販売が普段の10~15倍売れたという。
1位はnatuRe tokyoの産直野菜と経産牛ラグーソース。経産牛は出産を終えた牛のお肉。肉が硬いなどの理由で処分されてしまうがnatuRe tokyoでは、料理として使用している。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月14日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
鶏ガラスープに牛乳を入れ豚骨風にする。ニンニク・ショウガ・豆板醤をフライパンでじっくり炒め、豚バラ肉・ニンジン・かまぼこ・キャベツ・あさりを炒め、甜麺醤入りの合わせ調味料・豆腐を入れて麻婆ちゃんぽんに。豚骨風スープにちゃんぽん麺を入れて茹でる。器に盛り、餡と糸唐辛子を乗せれば「牛乳ちゃんぽんうま辛マーボーあんかけ」の完成。河野さんは「おいしい。ちゃんぽんもマ[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.