TVでた蔵トップ>> キーワード

「あさり」 のテレビ露出情報

冷凍食品の最新情報をチェック。先月、人気の冷凍食品を表彰する「フローズンアワード2024」でグランプリに輝いた「味の素冷凍食品の”冷凍ギョーザ”」来月さらなる進化を遂げて、リニューアルする。”羽根のもと”が溶け出すことで、きれいな羽根つき餃子を誰でも上手に焼けるとの特徴だったが、フライパンに羽根がはりつくという声もあったという。羽根のもとは、水・油・でんぷんなどでできているが、この配合を変えることでフライパンにはりつかない形にリニューアルしたとのこと。スタッフが新しくなったギョーザを作ってみると、羽根もはりつかず美味しくできたとのこと。
冷凍食品の最新情報をチェック。東京駅・グランスタ東京の名物が意外な冷凍食品として去年9月に新登場。ECサイト限定で冷凍の駅弁の販売を開始した。手がけたのは、駅弁約150種類が並ぶ「駅弁屋 祭 グランスタ東京」パッケージのままレンジでチンするだけで美味しい駅弁が食べられる。全35種類がラインナップされる中、一番人気は「牛肉どまん中」。山形県産のお米”どまんなか”を使用した、甘辛い秘伝のタレで味付けした牛肉&牛そぼろ煮がのった駅弁。さまざまな冷凍食品が出ている中、松屋銀座では値段はちょっと高め、自分へのごほうび&ギフトにうってつけ。”おいしさ”を追求した冷凍食品が人気。
冷凍食品の最新情報をチェック。ギンザ フローズン グルメ松屋銀座地下2階。老舗の有名レストランの味を、自宅で再現できる商品を取り揃えている。タイパ・コスパよりも”ぜいたくに””おいしいもの”を、自宅で料理できないようなものを再現できるというのが特徴。寒い日が続く今、うってつけなのが「あさり鍋」。アサリは大ぶりで歯ごたえ抜群の北海道・厚岸産。老舗料理店の亀戸升本の名物料理が自宅で楽しめる。オリジナルブレンドの味噌の風味が口いっぱいに広がる。中国料理店・銀座アスターの人気メニュー”酢豚”冷凍食品の中では少し割高だが、名店の味が楽しめる。江戸前寿司も冷凍食品に、職人が握ったお寿司の味・食感がそのまま再現されているとのことで、解凍方法が手間がかかるとのこと。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月24日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.キリモリっ!
続いては「パエリア」の作り方を紹介。まずは玉ねぎ、パプリカをパエリアっぽくカット。炊飯器に無洗米2合を入れ、水は1.5合分。冷凍シーフードミックスから水分が出るため、水は少なめにする。具材の前にコンソメ、塩、コショウを入れ、サフランをひとつまみ入れる。その後、冷凍シーフードミックス、むき身あさり、玉ねぎ、パプリカを入れる。殻つきのエビは後のせ。エビは塩と料理[…続きを読む]

2025年7月24日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
きょうの料理京料理人の次代を担う新和食
「あさりの冷製茶碗蒸し」を調理。卵・水・あさりの水煮をボウルで混ぜてうす口しょうゆを加える。鍋であさりの水煮・水・酒・うす口しょうゆ・砂糖・しょうがを使い佃煮を作り、しっかり冷ます。しめじ・たまねぎもあさりの佃煮をあわせ、卵液を注いでアルミホイルでフタをし、蒸し器で5~8分蒸す。粗熱を取り冷蔵庫で冷やす。みつばの軸をのせて完成。

2025年6月21日放送 11:59 - 14:00 TBS
王様のブランチブランチごはんクラブ
LUNA SEA の真矢さんプロデュースの店の天雷軒にやってきた。オマール海老そば 全部のせなどが人気。500円のラーメンもある。琥珀醤油ラーメンだ。おいしいという。出汁は活きアサリ、鹿児島枕崎のカツオ節、アゴ節、利尻昆布。あっさりしているとのこと。低温調理された豚肩ロース。今月オープンの天雷軒 四ツ谷店でも琥珀醤油ラーメンが食べられる。フクノヤがすてきだっ[…続きを読む]

2025年5月29日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!大沢藤本が行く!観光協会オススメツアー
紫陽花が見頃を迎える初夏の南房総エリアで観光協会全面協力の超お得スポットだけを巡るお得旅を紹介。じゃらんの売れた宿大賞千葉県1位の美味しい温泉 夢みさきの絶景露天風呂付き客室を大沢・藤本がチェックした。館内には樹齢2千年以上の檜を使用した和テイストと石畳の洋テイストがあり、花が咲く庭園付き露天風呂やドライサウナも完備。最上階の絶景展望風呂があり夜には星を見な[…続きを読む]

2025年5月27日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!(このあと)
海なし県であさりの消費額1位…なぜ?

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.