TVでた蔵トップ>> キーワード

「あさり」 のテレビ露出情報

冷凍食品の最新情報をチェック。先月、人気の冷凍食品を表彰する「フローズンアワード2024」でグランプリに輝いた「味の素冷凍食品の”冷凍ギョーザ”」来月さらなる進化を遂げて、リニューアルする。”羽根のもと”が溶け出すことで、きれいな羽根つき餃子を誰でも上手に焼けるとの特徴だったが、フライパンに羽根がはりつくという声もあったという。羽根のもとは、水・油・でんぷんなどでできているが、この配合を変えることでフライパンにはりつかない形にリニューアルしたとのこと。スタッフが新しくなったギョーザを作ってみると、羽根もはりつかず美味しくできたとのこと。
冷凍食品の最新情報をチェック。東京駅・グランスタ東京の名物が意外な冷凍食品として去年9月に新登場。ECサイト限定で冷凍の駅弁の販売を開始した。手がけたのは、駅弁約150種類が並ぶ「駅弁屋 祭 グランスタ東京」パッケージのままレンジでチンするだけで美味しい駅弁が食べられる。全35種類がラインナップされる中、一番人気は「牛肉どまん中」。山形県産のお米”どまんなか”を使用した、甘辛い秘伝のタレで味付けした牛肉&牛そぼろ煮がのった駅弁。さまざまな冷凍食品が出ている中、松屋銀座では値段はちょっと高め、自分へのごほうび&ギフトにうってつけ。”おいしさ”を追求した冷凍食品が人気。
冷凍食品の最新情報をチェック。ギンザ フローズン グルメ松屋銀座地下2階。老舗の有名レストランの味を、自宅で再現できる商品を取り揃えている。タイパ・コスパよりも”ぜいたくに””おいしいもの”を、自宅で料理できないようなものを再現できるというのが特徴。寒い日が続く今、うってつけなのが「あさり鍋」。アサリは大ぶりで歯ごたえ抜群の北海道・厚岸産。老舗料理店の亀戸升本の名物料理が自宅で楽しめる。オリジナルブレンドの味噌の風味が口いっぱいに広がる。中国料理店・銀座アスターの人気メニュー”酢豚”冷凍食品の中では少し割高だが、名店の味が楽しめる。江戸前寿司も冷凍食品に、職人が握ったお寿司の味・食感がそのまま再現されているとのことで、解凍方法が手間がかかるとのこと。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月29日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!大沢藤本が行く!観光協会オススメツアー
紫陽花が見頃を迎える初夏の南房総エリアで観光協会全面協力の超お得スポットだけを巡るお得旅を紹介。じゃらんの売れた宿大賞千葉県1位の美味しい温泉 夢みさきの絶景露天風呂付き客室を大沢・藤本がチェックした。館内には樹齢2千年以上の檜を使用した和テイストと石畳の洋テイストがあり、花が咲く庭園付き露天風呂やドライサウナも完備。最上階の絶景展望風呂があり夜には星を見な[…続きを読む]

2025年5月26日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおびトレンドの現場
千葉県木更津市にある金田みたて海岸潮干狩場から金田漁業協同組合谷萩さんとともに中継。10時台にとったあさりに続きハマグリを取っていく。ハマグリはあさりより深い、水深10~15cmぐらいにいる、潮が引いた直後が狙い目となる。きょう、この潮干狩り場ではカラーされたハマグリが約40個ほど埋められているので見つけると千葉ブランド水産物「金田産あま海苔」がもらえるとい[…続きを読む]

2025年5月25日放送 14:25 - 15:20 テレビ朝日
家事ヤロウ!!!1000世帯の食卓大調査 日本人が好きな味噌汁の具材は?
日本人が好きな味噌汁の具材ベスト20を紹介。13位:しじみ。冷凍しじみでうま味成分&栄養がUP。12位:さつまいも。美味しい食べ方はさつまいもをスライサーで薄切りにして水に浸けてアク抜きする。11位:あさり。

2025年5月16日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録ZIP!リアルレビュー
家族のお出かけスポットとして人気の潮干狩り、3人家族だと1750円から楽しめる。めんどうなあさりの砂抜き。使っているというのがDAISOの水切りかごと別売りの水切りかごトレー。水1.5Lに対し大さじ3杯の塩を入れているという。ボウルだと底のあさりが酸欠で死んでしまい砂抜きがうまくできなかったという。バットを使うと落ちた砂をまた吸ってしまうためこの方法に行き着[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.