TVでた蔵トップ>> キーワード

「あさり」 のテレビ露出情報

東京湾に面した千葉・富津市できょう潮干狩り場がオープンし、さっそく家族連れなどでにぎわった。富津市の富津海岸潮干狩り場では今朝、オープンに先立って漁業関係者や市の職員が集まり安全を祈った。午前9時ごろから潮が引き始めると待ちわびた家族連れなどが熊手やバケツなどを手に一斉に干潟に入り、4センチほどに育ったアサリを次々と掘り出していた。富津海岸の潮干狩り場は7月31日まで開かれる予定。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月29日放送 19:00 - 21:00 テレビ朝日
家事ヤロウ!!!1000世帯の食卓大調査 日本人が好きな味噌汁の具材は?
日本人が好きな味噌汁の具材ベスト20を紹介。13位:しじみ。冷凍しじみでうま味成分&栄養がUP。12位:さつまいも。美味しい食べ方はさつまいもをスライサーで薄切りにして水に浸けてアク抜きする。11位:あさり。

2025年4月25日放送 14:05 - 14:50 NHK総合
列島ニュース5分でうまいッ!
三河湾の日間賀島で獲れる巨大な大あさりを紹介。ふんぐり、ひも、貝柱とそれぞれの食感を楽しめるのも魅力。大あさりは海底の砂の中に潜んでおり、漁では素潜りで獲りに行く。水管が目印となるが、砂の上に出ている水管は1センチほど。漁師は水管が見つかるまで何度も潜る。

2025年4月23日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタそれ、Nスタが調べてきました!
埼玉県のローカルチェーンを調査すると5つのチェーンが浮上、最も有名だったのは埼玉県で144店舗を展開する「山田うどん」、11%の人しか知らなかったのは「るーぱん」。創業50年以上の老舗のイタリアンのファミレス、メニューは100種類以上でメインメニューは600円とコスパ抜群だが一番人気はボンゴレ(赤)605円。自家製ピザは495円からで毎週金曜日は3種類のピザ[…続きを読む]

2025年4月23日放送 0:21 - 1:21 テレビ朝日
夫が寝たあとに歌&味噌汁レシピで応援SP
ママが気になる味噌汁レシピ。味噌汁に入れる具に関して番組のSNSに様々なコメントが集まった。横澤は番組が紹介する前に自分でコメントをチェックし「冷凍油揚げを入れる」というアイディアに感動。早速実践してみたところ、豚肉ほどではないがほどよく油が染み出て万能だと話した。横澤と藤本の味噌汁レシピを紹介。横澤家はあさり・あおさ・ネギ。砂抜き不要の冷凍あさりを使用し、[…続きを読む]

2025年4月22日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
海産物をつかった変身するパスタ「クリーミーボールボンゴレ」を調理。あさりとタイを湯がいて、ほぐし身にする。玉ねぎとしめじ、マッシュルームをいためてミキサーにチーズと一緒にいれる。フライパンでトマトとアサリとタイをいれてパスタをいれてまぜる。タイのパテをのせて完成。そのままだとあさりのパスタ。パテをまぜたらタイのクリームパスタに変身するパスタ。兄弟で試食し味変[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.