TVでた蔵トップ>> キーワード

「あさり」 のテレビ露出情報

常連客が勧める無印良品グッズひとつめは、グッドデザイン・ベスト100にも選出されたステンレスボウル。底面が広く深さがあるため、中身が飛び散らず安定して混ぜられる。一番の特長が内側のメモリ。計量カップを使わなくても、ボウルにいれるだけで量れる。サイズは、直径22センチから11センチまである。小さいサイズは、ドレッシングなどを作るときや卵を1個だけ使いたいときに便利。利用客の声をヒントにして、適量サイズの調理器具をテーマに開発された。それぞれのサイズにあったステンレスメッシュザルもある。重ねてコンパクトに収納できると人気。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年3月21日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!水卜あさ美と一緒にあさごはん
伍魚福(兵庫)の「あさりご飯の素」を水卜がスタジオで試食し「出汁たっぷりで美味しい」などと感想をのべた。

2025年3月15日放送 18:45 - 18:53 NHK総合
ニュース645(ニュース)
東京湾に面した千葉・富津市できょう潮干狩り場がオープンし、さっそく家族連れなどでにぎわった。富津市の富津海岸潮干狩り場では今朝、オープンに先立って漁業関係者や市の職員が集まり安全を祈った。午前9時ごろから潮が引き始めると待ちわびた家族連れなどが熊手やバケツなどを手に一斉に干潟に入り、4センチほどに育ったアサリを次々と掘り出していた。富津海岸の潮干狩り場は7月[…続きを読む]

2025年3月8日放送 13:30 - 14:30 日本テレビ
キントレ最古クッキング
今回再現する最古のレシピはクッキー。クッキーの起源は古代ヨーロッパ時代、パンを乾燥させた保存食。一緒に再現する相棒はくっきー!。2人がやって来たのは松戸市立博物館。まずは世界最古のクッキーの情報収集。縄文時代のドングリは現代でいう米やパンのようなメインフードだった。旧石器時代まで肉食文化だった人類がドングリ食を始めたことでドングリに含まれる糖が原因となって虫[…続きを読む]

2025年3月8日放送 9:30 - 9:55 テレビ朝日
食彩の王国(食彩の王国)
春わかめの家庭料理、イタリアン編。イルネッビオ・谷口シェフ考案レシピ。「春わかめと豚のインボルティーニ」。カットしたわかめを豚ロースで巻き、焼き上げたらあさりなどを加え蒸し煮したら完成。「春わかめとあさりの磯香るパスタ」はあさり・ジャガイモなどを合わせソースを作りパスタを加え、春わかめを加え余熱で火を通したら完成。

2025年3月8日放送 8:00 - 9:30 テレビ朝日
朝だ!生です旅サラダ海外の旅
あさりの絶品料理

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.