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「あなご」 のテレビ露出情報

揚げ物で出る泡は食材から出た水分。揚げるとは食材の脱水で、適度に脱水することで味を凝縮したり食感を際立たせたりする調理法。揚げ物を美味しく仕上げるには水分のコントロールが重要。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月12日放送 16:30 - 17:25 テレビ朝日
日曜マイチョイス大人の修学旅行 in 嚴島神社
1910年創業のあなご専門店「ふじたや」にやってきた。秘伝のタレを使ったあなごめしをいただいた。宮島は牡蠣の養殖に集まる天然あなごが豊富。

2025年10月10日放送 19:00 - 21:58 フジテレビ
ザ・共通テン!(知らないだけで人生もお金も損!?Z世代も始めるネオ終活)
小布施堂「栗の点心 朱雀」を紹介。新栗ペーストが幾重にも重なり、中には栗餡がはいっている。材料は栗と砂糖のみ。ことしは10月16日まで販売される。大阪・天満橋「Masahiko Ozumi Paris」のザブトンモンブランは編み込んだ座布団のような見た目をしている。建築のソフトを使ってデザインしている。オーナーの小住さんは関西大学で建築を勉強していた。世界に[…続きを読む]

2025年8月26日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays東京で涼やか水上さんぽ
一行は隅田川から神田川へ。最初のおすすめスポットは明治14年創業、佃煮の名店「季節の佃煮 柳橋小松屋」。時間内なら乗り降りも自由。9種類の佃煮を販売しており、看板商品は「一と口あなご」。金子貴俊は「一と口あなご」と「モロコ」を試食。

2025年6月21日放送 16:00 - 17:30 TBS
27日金曜よるドア×ドアクエスト(進化が止まらない!関東道の駅グルメ大調査)
彦摩呂、安藤なつ、長州力が、南房総市のちくら潮風王国で人気No.1グルメを探し出す。人気No.1グルメは口の中でほどける雲のようなフワフワ食感。3人はタマゴぷりんを試食した。南房総市はキンセンカの生産量が日本一。「市場食堂 せん政水産」ではまぐろメンチ、いかメンチ、くじらコロッケ、てっぱつアジフライなど計10個を味わった。「とと・かふぇ」では窯焼きホットケー[…続きを読む]

2025年5月30日放送 20:00 - 22:00 TBS
知識の扉よ開け!ドア×ドア クエスト(進化が止まらない!関東道の駅グルメ大調査)
彦摩呂、安藤なつ、長州力が、南房総市のちくら潮風王国で人気No.1グルメを探し出す。人気No.1グルメは口の中でほどける雲のようなフワフワ食感。3人はタマゴぷりんを試食した。南房総市はキンセンカの生産量が日本一。「市場食堂 せん政水産」ではまぐろメンチ、いかメンチ、くじらコロッケ、てっぱつアジフライなど計10個を味わった。「とと・かふぇ」では窯焼きホットケー[…続きを読む]

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