箱根登山電車に乗り新スポット探し。4駅目は去年5月にオープンした「NARAYA CAFE」のサウナ、柚子スカッシュを紹介。「柚子スカッシュ」はゆず茶を溶かし氷と炭酸で割って作られている。富士屋ホテルの目の前にある「Cafe de motonami」のあんみつ「あまえんぼう」、「箱根山ぜんざい」を紹介。「あまえんぼう」は北海道産のとよみ大納言小豆と寒天をトッピング。抹茶アイスと一緒に食べると小豆の甘味が出るという。「箱根山ぜんざい」は大涌谷をイメージし、小豆を鍋でグツグツ煮込むのがこだわり。北海道産のとよみ大納言を優しい甘さのカブの砂糖で煮込んだものとなっている。「Cafe de motonami」のぜんざいは7年前の火曜ヒルナンデス!で紹介した事が判明したが、あんみつは今回が初紹介。予定の電車に間に合い5駅目の大平台へ向かったという。