TVでた蔵トップ>> キーワード

「あまりん」 のテレビ露出情報

埼玉県の「かおりん」は香りの豊かさが特徴。「べにたま」は触感が楽しい品種。そして「あまりん」は3年連続で全国いちご選手権・最高金賞を受賞するなどいちごの一大産地にのし上がり、埼玉いちご祭には約3万9000人が来場するなどしている。Master Berryさんはコレまでは関東では栃木県がいちごの産地として知られた中、新たないちごの産地として存在感を示すこととなった。あまりんは農家ごとに栽培方法が異なるといい、深谷市・いちご畑 花園のものは高設栽培で液体肥料を使う方法が取られているがデジタル化によって最適な環境が作られている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月16日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!林家たい平 秩父&長瀞 完全ガイド
3年連続最高金賞のあまりん。

2025年5月16日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(ヒルナンデス!)
秩父鉄道に乗って春の秩父&長瀞を満喫。

2025年5月10日放送 7:30 - 8:00 NHK総合
NHKニュース おはよう日本土曜すてき旅
埼玉特産の狭山茶は今摘み取りの時期を迎えている。入間市が地元のお茶屋と共に作った「茶畑テラス 茶の輪」では狭山茶ジェラートやほうじ茶入りのまくらでのお昼寝など、五感で狭山茶を満喫できる。老舗お茶農家の中島さんによると、冬が寒い地域故に狭山茶は茶葉が厚く、深い味になっていると言われているそう。入間でお茶の生産が盛んになったのは昭和41年。地域をあげての研究で様[…続きを読む]

2025年4月30日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅埼玉県深谷市
山口さんのご飯を拝見。はちみつ、ニンニクなどで下味をつけた鶏ムネ肉に片栗粉をまぶして鶏の竜田揚げの完成。大和芋はすりおろし、海苔で包んで揚げると「大和芋の磯辺揚げ」の完成。食卓にはホウレンソウ・春雨のブイヨンスープなども並んだ。

2025年4月22日放送 17:00 - 18:00 NHK総合
午後LIVE ニュースーントクシュ~ン
今年は去年の猛暑の影響もあり5月末ごろまで楽しめそうだといういちご。日本はいちごの世界中の品種の半分を栽培している。現在日本のいちごは需要が高まっていて去年の海外への輸出額は54億円余。10年間で12倍以上に増えている。スタジオでは埼玉のあまりんが用意され試食、「うまいしみずみずしい」「口の中が潤う」などといった絶賛の声があがった。試食したいちごは第3回全国[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.