TVでた蔵トップ>> キーワード

「あまりん」 のテレビ露出情報

埼玉・本庄市にあるレストランのシェフの森智泉さんがあまりんを使った料理を紹介。1つ目は「カプレーゼ」。カットしたあまりんとミニトマトをオリーブ油やりんご酢などが入ったソースで和え、モッツァレラチーズとトリュフオイル、削ったトリュフを乗せて完成。
2つ目はスイーツ。焼き上げたタルト生地に甘さ控えめのムースを絞り、縦にカットしたあまりんをたっぷりと乗せて「あまりんのバニラムースタルト」の完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月18日放送 4:55 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニング独自取材
東京・練馬区にあるスーパーの入口の目立つところにイチゴがたくさん並んでいた。番組が調べたところイチゴの都内最安は4パック800円。全国最安は兵庫県のスーパーの170円。どの銘柄も先月より2割ほど安くなっていて、いま全国どこでもイチゴは特売品になっている。スーパーアキダイ・秋葉弘道社長によると3月中旬ぐらいから流通量が増えたという。また、昨日埼玉・越谷市にある[…続きを読む]

2025年4月17日放送 11:30 - 11:54 NHK総合
うまいッ!(オープニング)
いちご界のニューアイドル”あまりん”を紹介する。埼玉・本庄市のいちご畑を取材する。特徴は、通常いちごの半分くらいの収穫量。

2025年4月14日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅埼玉県 本庄市
本日最初の舞台は埼玉県本庄市。今年2月本庄産のいちご・あまりんが全国いちご選手権で最高金賞を受賞した。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.