TVでた蔵トップ>> キーワード

「あん団子」 のテレビ露出情報

田辺さんのイチオシあんこスイーツ第3位は「梅花亭」の「鮎の天ぷら最中」。店主の父親が鮎の有名な川の近くで育ったこともあり、鮎の形のお菓子を作ろうと考案されたという。あんこの小豆は北海道産の「雅」を使用し、短時間で仕上げることでしっとりとしたあんこになるという。皮は一度180℃の油で揚げて1日油を切ることで、香ばしい仕上がりになるという。試食した田辺さんは「すごい美味しい。普通の最中では味わえない」などと感想を述べた。
田辺さんのイチオシあんこスイーツ第2位は「羽二重団子」の「あん団子」。使用しているのは甘さ控えめのこしあんで、小豆を何度も水にさらして皮を除去し、究極のなめらかさを実現したという。試食した田辺さんは「とにかく口どけなめらか」などと感想を述べた。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.