TVでた蔵トップ>> キーワード

「いか」 のテレビ露出情報

先月こども家庭庁の事業がまとめた報告書によると、子どもの窒息に注意が必要な食品として、もち、白玉団子、さくらんぼ、ぶどうなどがあがった。 注意喚起の背景には、食品による子どもの窒息事故があとを絶たないため。厚生労働省によると10年で死亡した5歳未満は108人。5年で1208人が救急搬送されている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月22日放送 11:50 - 13:50 フジテレビ
ぽかぽか仁義なきぽかぽかな戦い 銃で撃たれた演技選手権
神田・花澤・小杉が銃で撃たれた演技に挑戦し、演技力が一番高い人を決める。岩井がヤクザの組長を、杉本が敵対する組の若頭を演じる。神田と花澤は岩井組長の妻、小杉は岩井組長の子分を演じ、組長をかばって撃たれる。森川は、現場に駆けつける刑事を演じる。1位に選ばれたら、火9ドラマへの出演交渉権を獲得できる。澤部が監督として、演技力を評価する。まず、花澤が挑戦。「オーバ[…続きを読む]

2025年7月17日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 ~きょうの献立 何にする?~)
「甘長唐辛子とイカのソテー」のレシピを紹介。バージンオリーブ油で甘長唐辛子・いか・塩・こしょうを炒めて取り出す。バージンオリーブ油でにんにく・赤唐辛子・いかのわたを加熱。レモン汁・ブラックオリーブ・トマトを加える。火を止めてバージンオリーブ油・イタリアンパセリ・塩を加える。

2025年7月11日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおびひるトピ
魚肉ソーセージは健康志向でDHA配合のリサーラや速筋タンパクソーセージ、味にこだわった魚種シリーズなどは担当のマルハニチロ綿引さんは「寿司屋にあるネタはほぼ全て試した」とした。新作の鹿児島県産うなぎソーセージは国内ウナギ養殖生産量第1位に鹿児島県で養殖したニホンウナギを配合、蒲焼風の味わいになっているといい八代さんが試食した。魚肉ソーセージをより美味しく食べ[…続きを読む]

2025年7月7日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!医者が勧める食事術が話題
医者の自宅で学ぶ夏の健康生活、夏バテ対策にいい健康調味料よしるを紹介。石川県能登地方の伝統的魚醤でイワシを18か月以上発酵、イワシの持つタンパク質分解酵素がより熟成される。いしるはいかを2年熟成させ必須アミノ酸や抗酸化作用が特徴のもので先生はしょうゆと魚醤を使い分けているということ。発酵食品で乳酸菌が腸活に抜群の調味料ということ。よしるをかけたペペロンチーノ[…続きを読む]

2025年5月17日放送 16:00 - 16:30 テレビ朝日
カクエキ!カクエキダービー
今回のカクエキダービーは「銀座 ハイクオリティ冷凍食品 1年間の売上個数3連単を当てろ!!」。1枠は銀座三丁目江戸前にぎり鮨(3780円)。江戸前寿司職人がにぎった鮨を急速冷凍したもの。2枠はカチョ・エ・ペペ(2592円)。麹町にあるイタリアンの名店エリオ・ロカンダ・イタリアーナの冷凍食品。3枠はうなぎ蒲焼(5200円)。浅草にある創業200年を超える老舗・[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.