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「いくら」 のテレビ露出情報

調味料選手権2024の第1位は、北海道・ロコファームビレッジの「空知舎いくら醤油」。北海道産の鮭のいくらと鮭の魚醤を混ぜた商品で、いくらの味わいをそのまま楽しめるような醤油だという。ご飯にかけたり、ナゲットのソースになったりするという。いくらをペースト状にし、魚醤と合わせ、コクや香りを最大限に引き出したという。いくらは漁獲量が多く、物価高のなか、手軽に食卓に並べられるように開発したという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年3月29日放送 11:55 - 13:30 日本テレビ
兼近&真之介のメシドラ(兼近&真之介のメシドラ)
地元民に地元のオススメグルメを聞いてみた。まずは新鮮な寿司が食べられるはこねずし。職人歴30年の大将が握った寿司は、中トロやボタンエビ、いくらとウニの合わせ丼を堪能できる。山奥でありながら新鮮なネタを仕入れられる理由は、毎朝4時に沼津港に向かい仕入れているという。オススメはアナゴずしで、ふわふわの身に30年つぎたしの秘伝の甘ダレを味わえる。

2025年3月29日放送 8:00 - 9:30 テレビ朝日
朝だ!生です旅サラダ日本縦断 コレうまの旅
創業66年のわっぱ飯発祥の店があった。「わっぱ飯 田舎家 古町本店」にやってきた。贅沢膳をいただく。天才的においしいという。

2025年3月22日放送 18:30 - 22:08 テレビ東京
出没!アド街ック天国衝撃グルメ こんな所に旨いもの
大宮市場にある花いちでは、中落ち丼を先着100名に無料サービスするイベントが不定期で開催している。その上、いくらも無料で乗せ放題。

2025年3月4日放送 19:00 - 21:00 テレビ朝日
家事ヤロウ!!!日本一の総菜・弁当スーパーに阿佐ヶ谷姉妹が潜入調査!
タンドリーチキンサラダの美味しさの秘密は4種のスパイス&一晩ヨーグルトに漬け込んだチキンとコクのあるニンジンベースのドレッシング。温めて食べる自家製ビスケットは試作を重ね一番美味しい162層に行きついた。
北海道産ホタテの海宝飯は手作業により空気がほどよく入り冷めてもふっくら食感。また、白エビの炊き込みご飯で日本一を狙っている。

2025年2月28日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!小田原満喫旅
小田原駅の巨大提灯を紹介。制作したのは山崎提灯店。5代目・山崎高史さんに話を聞くとコロナなどで提灯を扱う店は小田原市でここだけだという。巨大提灯は一人で作り直したという。次は国道1号線沿いに位置する漁港の駅「漁港の駅 TOTOCO小田原」を訪れる。相模湾の魚介類、全国各地の水産物が扱われている。小田原漁港プリン(480円)は金魚がおよいでいるようなプリンでお[…続きを読む]

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