TVでた蔵トップ>> キーワード

「いせかね商店」 のテレビ露出情報

松田元太は鈴木農園を訪れた。鈴木栄子さんは夫の伸一さんと共に約30種類の柑橘類を育てている。松田は木から落ちてしまい廃棄するという、きよみや甘夏、ひょうかんを頂いた。太一らは小田原魚市場でこれから、未利用魚を食堂に持っていくという卸売の吉村一将さんを紹介してもらった。「さじるし食堂」を訪れ、ブリやイシダシなど魚をアラを頂いた。次に、太一らはかつお節専門店「籠常」を訪れた。籠常は明治26年創業で削りたてしか売らないこだわり。鰹節は削り粉になるため廃棄するものはないという。籠常をあとにした太一らは「いせかね商店」を訪れた。6代目の杉山勇人さんは過去、かまぼこ板積み競争で太一らと戦っていた。
住所: 神奈川県小田原市浜町3-15-5

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年5月10日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays街の魅力を再発見!江戸時代の名残を探して IN小田原
小田原かまぼこ通りには10軒のかまぼこ店が軒を連ねる。「小田原蒲鉾 いせかね」は約200年の老舗。生かまぼこは冷凍しないため魚の風味が強くうま味も強い商品。いせかねでは相模湾の豊富な資源を生かし昔ながらの伝統製法である石臼を使用。「焼きたて竹輪」も自慢の商品。
「鱗吉」は約250年続く老舗かまぼこ店。名物は「自然薯棒」と「魚河岸棒」。練り物は通常スケトウダ[…続きを読む]

2024年4月28日放送 19:00 - 19:58 日本テレビ
ザ!鉄腕!DASH!!DASH 0円食堂
太一らは「いせかね商店」を訪れ。ちくわの製造過程を見学させてもらった。亀裂が入ったり焦げが強くて捨ててしまうという、ちくわを頂いた。藤原丈一郎は「門屋食肉商事」を訪れ、お肉の解体現場を見学させてもらった。色が変わり廃棄するという足柄牛や、やまゆりポーク、破裂したウインナーなどを頂いた。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.