TVでた蔵トップ>> キーワード

「いちご」 のテレビ露出情報

春の高野豆腐 射込み煮といちごとかぶのあえものを紹介。 高野豆腐は熱湯で30秒ほど入れ茹で戻す。水を切る。半分に切り、切込みを入れる。菜の花と鶏ひき肉を入れる。菜の花は細かく刻む。鶏ひき肉、塩、片栗粉をボウルに入れ、菜の花を加えて混ぜる。カットした高野豆腐に餡を入れる。鍋に昆布、水、酒、みりん、醤油を入れ、火を入れる。射込んだ高野豆腐を入れ、紙で落し蓋をし、5~6分煮ると完成。
いちごとかぶのあえものを調理。かぶは皮をむいて薄切りにする。かぶの葉は小口切りにする。ボウルに入れ、塩を揉み込み3~4分置く。いちごはヘタをとり薄切りにする。かぶは3~4分経ったら水気を絞る。いちごと和え、最後にレモン汁を入れ完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月5日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!キテルネ!
「いちごドレスクレープ」1100円、原宿名物のクレープをドレスのようにトッピングした原宿店限定商品。あげた食パンにクレープで作ったドレスを飾り、いちご味の生ホイップクリーム、マカロン、ラズベリーなどをトッピング。ドレスクレープはほかにも、バナナや生チョコが乗った「チョコドレスクレープ」1100円や、栗やあずきが乗った「抹茶ドレスクレープ」1100円もある。[…続きを読む]

2025年8月29日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays夏の疲れを癒やす大人旅in奥日光
加藤紀子はいちご農園「マウントベリー奥日光」を訪れた。標高が高く夏でも涼しいため夏秋限定のいちごを作ることができるという。栃木県限定のなつおとめは暑さに弱く栃木県内でも冷涼な高地のみで栽培されている。奥日光の朝晩の寒暖差のおかげで甘みと酸味のバランスがいいのが特徴。いちご狩りは30分間食べ放題。加藤は夏のいちご狩りを体験した。いちごの選び方はヘタの下まで赤く[…続きを読む]

2025年8月28日放送 4:55 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニング依田司の気show予報
千葉・富津市マザー牧場から中継。ペチュニアの一種で改良された千葉県生まれの桃色吐息が一面ピンクに染めている。夜や雨には花びらが閉じる習性があり日の出からまもない時間では7分咲きとなる。GW期間中にはネモフィラが満開となっていた場所で、5月末から植え替え作業が始まり先月下旬に見頃を迎えた。暑さに強い品種、また園内には桃色吐息をイメージしももといちごのソーダで特[…続きを読む]

2025年8月24日放送 12:00 - 14:00 フジテレビ
なりゆき街道旅新軽井沢周辺で夏グルメ&買い物満喫旅
一行は「沢屋 軽井沢バイパス本店」へ。季節の新鮮な果実をそのまま使用した約60種類の手作りジャムが人気の店。岡部さんと羽野さんはジャムを数種類、古田さんは「きゃらぶき」を購入した。

2025年8月24日放送 10:30 - 11:45 テレビ朝日
家事ヤロウ!!!何が入ってる?埼玉県民の冷蔵庫
埼玉県民の手みあげの鉄板「彩果の宝石」。全部違う味が入っている。発売から30年のロングセラーの商品。苺、バナナなどのフルーツゼリー。埼玉物産観光j館の売上6年連続1位。食べ応えのある甘いお菓子だという。スタジオではそれぞれ好きな味をとって「上品」「好きだわ」などとコメント。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.