TVでた蔵トップ>> キーワード

「いちじく」 のテレビ露出情報

ジャンポケ太田の熱血サイクリング部i n 東京都奥多摩。「Satologue.」のランチコース1人前を5人で分けて食べる。前菜の水茄子と自家製カッテージチーズ〜桃のピクルス ぺルノー酒のジュレ〜は自家製カッテージチーズに水茄子と桃のピクルスとハーブ香るペルノー酒のジュレをのせて完成。メインの東京和牛の炭火焼きはあきる野市のブランド黒毛和牛東京和牛を炭火でローストした。デザートのいちじくの葉のブランマンジェ。クランス五で白い食べ物という意味のミルクを使用したプリンのようなデザートでいちじくの葉を香りつけした牛乳のムースをベースにルバーブのジャムと狭山茶のお茶ソースに砕いだクッキーをかけて完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月29日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!行って良かった週末おでかけスポット5選
久本雅美、SHELLY、王林が実際に行って良かった週末おでかけスポット5選を紹介。去年5月にオープンしたカフェ「MAGNOLIA」の名物メニューお団子型濃厚チーズケーキ。スタジオ陣がヒントを元にSNSで話題の新メニューは何を使った団子アイスかを回答。正解はアサイー。アサイーは2024年のトレンドスイーツに選ばれるなど再ブームが到来。正解者が人気No.1「もこ[…続きを読む]

2024年11月18日放送 7:45 - 8:00 NHK総合
NHKニュース おはよう日本(ニュース)
第1回 木更津プリンフェスティバルには、地元の飲食店など11店舗が出店しオリジナルプリンを作りグランプリを決定する。曽根晃さんは、スイーツで木更津を盛り上げたいと1年前に実行委員会を立ち上げた。ベルギー出身の洋食レストランのシェフが作った木更津産のいちじくをパッションフルーツと絡めたプリン、老舗懐石料理店の総料理長が作ったなめらかなプリンの下に抹茶のプリンを[…続きを読む]

2024年10月28日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
グレーテルのかまど(グレーテルのかまど)
「塩ようかん」の作り方。くるみを刻んで羊羹と混ぜ型にいれる。いちじくを刻み、クリームチーズ、グラニュー糖などを混ぜる。

2024年10月17日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!サイコロメガネ飯
ずん・飯尾和樹がいちじく、豆腐、生ハムを使って料理を作る。薄く切った豆腐にスライスしたいちじくをのせ、生ハムで巻く。小麦粉、マヨネーズを合わせた衣をつけ、油で揚げる。「迷ったらまとめて揚げ天」の完成。

2024年8月24日放送 11:05 - 11:50 フジテレビ
チャンハウスチャンと旅行代理店日帰りしMAX!
ごはんカフェ ラクエを訪れた。パスタやパンケーキなどカフェメニューが豊富。旬の食材で1年中かき氷が楽しめる。もろこしとおしょうゆみるくを紹介。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.