TVでた蔵トップ>> キーワード

「いなり寿司」 のテレビ露出情報

関島さんは購入した油揚げ・紅刻み生姜・ピリ辛らっきょうを使い、いなり寿司を作る。水600mlに対し、めんつゆ100ml、黒糖を大さじ3入れて半分に切った油揚げを鍋に入れて約15分煮込む。冷やご飯に刻み紅生姜、刻んだらっきょう、らっきょうの漬け汁を入れて酢飯を作る。約15分煮込んだお揚げの粗熱を取ってから、お揚げの中に酢飯を入れると完成。
あまった油揚げを水洗いして油を落とす。油揚げを全部開いて半分に切り、オーブントースターで約5分、カリカリになるまで焼く。焼いた油揚げの片面にハチミツを塗り、バニラアイスをトッピングして、残り半分のお揚げを上にのせると、「なんちゃってアイスモナカ」が完成。
伊東さんと大竹さんは、横浜市泉区新橋町で月1回、自治体と協力し、住民同士が交流できるように「しんばし食堂」を行っていて、大人300円・子ども100円で食べることができる。今回も栄養士の伊東さんたちを中心に、地域のお母さんたち20人がアイデア満載の定食を80人前作る。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月21日放送 12:30 - 13:00 テレビ東京
出川サンド伊達のやんちゃごはん バカ舌貴族の晩餐会 明後日水曜よる8時40分(出川サンド伊達のやんちゃごはん すばらしきバカ舌貴族の晩餐会)
街行く人のバカ舌グルメを聞き込み調査。クリームシチュー×納豆、チャーハン×ケチャップ、カレーライス×ごまドレッシングなどのバカ舌グルメがあがった。

2025年6月29日放送 5:50 - 8:28 テレビ朝日
グッド!モーニングGOOD!いちおし
業務用のご飯を製造する銀しゃり相模原工場では毎日6トンから7トンのご飯を炊いている。昭和46年に創業し箱根湯本の旅館やホテルにご飯を提供する湯本炊飯センターとして発足。いまではおにぎりや弁当などの加工品も製造している。大手スーパーから回転寿司店まで年間1000か所ほど卸している。扱うコメは全国から選び抜いた14種類。

2025年5月27日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(神奈川県大磯町)
神奈川県大磯町でアポなしご飯調査。路地でカフェの看板を見つけて「茶屋町カフェ」を訪れた。築80年の古民家を地元の方とリノベーションして4年前にオープン。さらに向かいで営む書店「つきやま Books Arts&Crafts」の建物は昭和30年代に大磯町では有名な飲食店で吉田茂の番記者たちが夜な夜な集まり情報交換の場として賑わっていた。カフェの人気メニューは「茶[…続きを読む]

2025年5月19日放送 7:30 - 8:00 テレビ東京
シナぷしゅ(シナぷしゅ)
いなり寿司を作る映像が流れた。

2025年5月15日放送 21:00 - 21:54 日本テレビ
秘密のケンミンSHOW 極!不自然を狙い撃て!ケンミン狙撃手
青森県弘前市の角田さん宅の映像から、不自然な点を見つけるクイズを出題。正解は、いなり寿司のご飯がピンク。青森県津軽地方では、いなり寿司に紅生姜とザラメを入れている。居酒屋 愛八のお客に、白いご飯のいなり寿司を食べてもらった。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.