TVでた蔵トップ>> キーワード

「いなり寿司」 のテレビ露出情報

関島さんは購入した油揚げ・紅刻み生姜・ピリ辛らっきょうを使い、いなり寿司を作る。水600mlに対し、めんつゆ100ml、黒糖を大さじ3入れて半分に切った油揚げを鍋に入れて約15分煮込む。冷やご飯に刻み紅生姜、刻んだらっきょう、らっきょうの漬け汁を入れて酢飯を作る。約15分煮込んだお揚げの粗熱を取ってから、お揚げの中に酢飯を入れると完成。
あまった油揚げを水洗いして油を落とす。油揚げを全部開いて半分に切り、オーブントースターで約5分、カリカリになるまで焼く。焼いた油揚げの片面にハチミツを塗り、バニラアイスをトッピングして、残り半分のお揚げを上にのせると、「なんちゃってアイスモナカ」が完成。
伊東さんと大竹さんは、横浜市泉区新橋町で月1回、自治体と協力し、住民同士が交流できるように「しんばし食堂」を行っていて、大人300円・子ども100円で食べることができる。今回も栄養士の伊東さんたちを中心に、地域のお母さんたち20人がアイデア満載の定食を80人前作る。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月7日放送 20:00 - 21:58 フジテレビ
ウワサのお客さま東京駅 特別企画
「BURDIGALA TOKYO」では店内で焼き上げるクロワッサンや季節限定のパンが人気。朝10時からは東京駅限定の「モンブラン」も販売される。
「豆狸」は大阪・梅田に本店を構えるいなり寿司専門店。いなり寿司は1つずつ店内で手作りしており、定番から変わり種まで販売している。東京駅限定の「まぐろ時雨煮いなり」もある。
「東京パニーノ アロマフレスカ」では香[…続きを読む]

2025年10月26日放送 16:00 - 16:55 テレビ東京
春日さん、第2の人生はコレでいきませんか?寛仁親王牌・世界選手権記念トーナメント(春日さん、第2の人生はコレでいきませんか?)
食堂では候補生が食事をしていた。午後のトレーニングに備えて炭水化物多めのメニューとなっている。食堂のご飯を食べた一行は「美味しい」などと話した。また小林選手は大会で優勝した賞金で車やバイクを購入しているといい、最近ではキッチンカーを購入して移動販売の夢も叶えたという。

2025年10月2日放送 21:00 - 22:54 日本テレビ
秘密のケンミンSHOW極大油揚げEXPO
油揚げについて特集する。みすずコーポレーションは、味付けいなりの国内シェア日本一。

2025年7月21日放送 12:30 - 13:00 テレビ東京
出川サンド伊達のやんちゃごはん バカ舌貴族の晩餐会 明後日水曜よる8時40分(出川サンド伊達のやんちゃごはん すばらしきバカ舌貴族の晩餐会)
街行く人のバカ舌グルメを聞き込み調査。クリームシチュー×納豆、チャーハン×ケチャップ、カレーライス×ごまドレッシングなどのバカ舌グルメがあがった。

2025年6月29日放送 5:50 - 8:28 テレビ朝日
グッド!モーニングGOOD!いちおし
業務用のご飯を製造する銀しゃり相模原工場では毎日6トンから7トンのご飯を炊いている。昭和46年に創業し箱根湯本の旅館やホテルにご飯を提供する湯本炊飯センターとして発足。いまではおにぎりや弁当などの加工品も製造している。大手スーパーから回転寿司店まで年間1000か所ほど卸している。扱うコメは全国から選び抜いた14種類。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.