TVでた蔵トップ>> キーワード

「いなり寿司」 のテレビ露出情報

関島さんは購入した油揚げ・紅刻み生姜・ピリ辛らっきょうを使い、いなり寿司を作る。水600mlに対し、めんつゆ100ml、黒糖を大さじ3入れて半分に切った油揚げを鍋に入れて約15分煮込む。冷やご飯に刻み紅生姜、刻んだらっきょう、らっきょうの漬け汁を入れて酢飯を作る。約15分煮込んだお揚げの粗熱を取ってから、お揚げの中に酢飯を入れると完成。
あまった油揚げを水洗いして油を落とす。油揚げを全部開いて半分に切り、オーブントースターで約5分、カリカリになるまで焼く。焼いた油揚げの片面にハチミツを塗り、バニラアイスをトッピングして、残り半分のお揚げを上にのせると、「なんちゃってアイスモナカ」が完成。
伊東さんと大竹さんは、横浜市泉区新橋町で月1回、自治体と協力し、住民同士が交流できるように「しんばし食堂」を行っていて、大人300円・子ども100円で食べることができる。今回も栄養士の伊東さんたちを中心に、地域のお母さんたち20人がアイデア満載の定食を80人前作る。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月7日放送 8:15 - 8:55 NHK総合
あさイチ教えて先輩
3人に好きなみそ汁の具について聞いてみると、伊達さんはなめこや豆腐が好きだがネギは苦手と話した。坂井さんはじゃがいもが好きだという。湊さんはお揚げだといい、冷凍保存して楽しむほどだがいなり寿司のためのお揚げも味噌汁用に保存されていたこともあったという。

2025年3月24日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録ZIP!リアルレビュー
今、1袋100円程度で買える油揚げが安くて栄養豊富な食材として注目。アレンジレシピも多く投稿されている。今回は吉祥寺でコスパ最強!油揚げのアレンジレシピを調査!木田マリさんがコスパ度と「その手があったか!」のアゲアゲ度で判定。

2025年2月9日放送 7:30 - 10:25 日本テレビ
シューイチ今昔NEWSイッチ
2月の節分の日に食べる「恵方巻き」。縁起のいい方角を向いて黙々と食べると福が逃げないと言われている。恵方巻きが広まったきっかけは、1989年、広島県のセブンイレブン。元々は様々な名前が付けられていたが、恵方巻きと丸かぶり寿司だけが残り、節分の日に食べる縁起のいい物ということで恵方巻きが定着したそう。マイナーな行事に関する食べ物を商品化すると大ヒットするんじゃ[…続きを読む]

2025年2月1日放送 20:54 - 21:56 TBS
いくらかわかる金?箱根温泉街でお金を気にせず食べ歩きしたらいくら?
箱根駅伝で総合優勝した青山学院大学駅伝部の選手らが、箱根湯本駅前商店街で100分間自由に食べ歩きした。箱根てゑらみすで一行が、ボトルティラミスなどを食べた。このあと、五輪メダリスト参戦。

2025年1月22日放送 19:00 - 20:54 テレビ朝日
朝メシまで。朝からなぜ並ぶ? 全国謎の大行列朝メシSP
長谷川食堂に密着。頑固店主の櫻井さんがなぜ中華料理店で海鮮丼を作ろうと思ったのか。中華料理で人気のお店だったが、バブル崩壊後、売り上げが一気に低下。店の経営が厳しくなったある日、小学生だった娘に「市場だからお魚もやれば」と言われ、櫻井さんはその言葉をきっかけに海鮮丼を始めたという。午後1時に閉店。片付けの後、櫻井さんの朝メシタイム。この日の朝メシはカレーうど[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.