TVでた蔵トップ>> キーワード

「うどん」 のテレビ露出情報

まずは、ご飯のお供コーナーへ。LogStyleの「必然のニラ醤油」は廃棄になる茎の部分を刻んだもので「みんなのニラ醤油」は葉っぱと茎を使っている。大分のご当地グルメで、大分県はニラの産地で地元ではニラと卵を使った辛麺なども人気である。風土食房の「ネギイチバン」は千葉県産で、千葉県で生産量全国1位のネギを粗くみじん切りにし、千葉県産の生姜や唐辛子、ごま油などを和えている。風土食堂の「マッシュルームイチバン」はBAYFMが開発したもので、千葉県で生産量1位のマッシュルームにナッツ、玉ねぎ、バター、魚醤などを入れている。2023年調味料選手権で最優秀賞を受賞している。スタジオで長田さんと井原さんがマッシュルームイチバンで作ったチャーハンを試食。あさこはマッシュルームイチバンを、荻野目はネギイチバンとマッシュルームイチバンを購入した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月9日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!(ラヴィット!)
森田が子どものころ苦手だったものは蕎麦。関西は饂飩文化で蕎麦にそこまで馴染みがなく、コシがないのが苦手だったという。10年前に父が定年を機に蕎麦屋をオープンしており、その蕎麦を食べたら美味しく感じたことから好きになったとのこと。

2025年4月3日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび(番組宣伝)
「Nスタ」は「223人に聞いた 「うどん派」vs「パスタ派」。

2025年4月3日放送 5:25 - 8:14 フジテレビ
めざましテレビシェアTOPICS
7時56分ごろ:「うどんが好きでたまらないわんこ」。

2025年4月1日放送 15:10 - 16:00 NHK総合
午後LIVE ニュースーン中継 今日のおまかせ
埼玉県鴻巣市から中継。今日のおまかせのミッションは「2537mが生んだグルメを調査せよ」。街の人に話を聞くと「吉見と鴻巣を結ぶ荒川が2537mで、日本一川の幅が広いと認定された。このへんは小麦がよく取れるので、うどん屋さんが多い」などと話した。

2025年3月26日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays(オープニング)
うどん研究家・井上こんさんが厳選した春限定うどんを紹介。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.