TVでた蔵トップ>> キーワード

「うどん」 のテレビ露出情報

中野美奈子おすすめ、絶対に食べてもらいたい絶品香川グルメ4選。その1、香川・宇多津町の本格手打ちうどん「おか泉」。イチオシ「ぶっかけ天ぷら」880円。その2、東京・神保町の「丸香」。「冷かけ 海老天トッピング」900円、「釜たま」600円。その3、大西食品株式会社「真空しょうゆ豆」170g388円。そら豆をしょうゆダレに漬け込んでいる。その4、丸亀名物の骨付鳥。丸亀市は骨付鳥の発祥といわれ骨付鳥市とも呼ばれている。おすすめはシコク・フーズ「おやわか鶏」1000円。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月3日放送 7:45 - 8:00 NHK総合
NHKニュース おはよう日本(ニュース)
小麦の生産が盛んな群馬県館林市で小学生が地元産の小麦「百年小麦」を使ったうどん作りを体験した。体験会は、この「百年小麦」の魅力を知ってもらおうと、PR活動を行っている県立館林商工高校の生徒が企画した。

2025年6月30日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチ(特集)
発酵性食物繊維は、野菜なら、生で食べることの多い葉物野菜よりも、加熱して食べることの多い根菜類により多く含まれている。青江は、ドライフルーツは、水分が飛んでいるから発酵性食物繊維が濃縮されていて、手軽に摂ることができるなどと話した。青江のおすすめは、そばやラーメンなどだという。

2025年6月29日放送 16:05 - 17:20 フジテレビ
今田と西村キャンプ場(今田と西村キャンプ場)
一晩寝かせた生地を製麺機で切っていく。刻んだニンニクをバターで炒め水を加え、酒・みりんなどを加える。沸騰したらアサリを加え、開いたらスープから取り出す。麺をゆで、盛り付けてスープを注ぐ。アサリとネギをトッピングして、大野あさりの塩バターラーメンが完成。西村瑞樹は、めっちゃダシ吸っているじゃないっすかなどとコメントした。

2025年6月29日放送 13:55 - 15:20 テレビ朝日
朝メシまで。外国人500人が選ぶ!世界遺産で食べられる美味しい朝メシランキング
よる11時に僧侶が集まり、常楽会が始まった。朝6時、お経が続く中空海に食事を運んだ。常楽会は12時間で終了。金尾さんの朝メシはけんちん汁やがんもどきなどの精進料理だった。

2025年6月26日放送 21:00 - 21:54 日本テレビ
秘密のケンミンSHOW 極!ヒミツのOSAKA 極
ぶらっくさむらいが英語で通行人に「オススメの大阪グルメ」を聞いたところ、英語が話せなくても丁寧に教えてくれた。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.