TVでた蔵トップ>> キーワード

「うどん」 のテレビ露出情報

以前業務スーパーの出口調査企画で出会った横浜市内で居酒屋を経営する宮坂さんに話を聞く。業務スーパーの調味料を隠し味に使用している。業務スーパーのオリジナル油をチャーハンやトマトパスタに使用。前回の放送では「メガ!アラビアータパスタソース」を使った冷製トマトパスタ、肉味噌を使った無限ピーマンを伝授してもらった。今回は「まぜそば風担々そうめん」の作り方を紹介。材料はほぼ業務スーパーの食材と調味料で3分でできる。万能ごまだれ35mlに白すりごまを大さじ1.5、さらにねりごまで香りづけ。豆乳150mlを入れタレの完成。そうめんにはねぎ油とにんにく油を小さじ1加える。
「笑んじょいサラダ」の作り方を紹介。千切りキャベツにフライドオニオンを入れすりおろし玉ねぎドレッシングを大さじ1.5入れる。ブラックペッパー少々にマヨネーズ小さじ1、ゴボウサラダを入れ混ぜ合わせ、レタス、トマトをトッピングすれば完成。宮坂さんのちょい足しレシピは番組HPをチェック。週2回来店するという徳満ひかるさんに話を聞く。フライドポテトストレートカット、ふりふりパウダー(バターしょうゆ風味)、1食生ラーメンを購入していた。徳満さん流のラーメンサラダは1皿約191円でできる。幼稚園の仕事仲間の男性2人組に話を聞く。バーベキューの材料を買いにきたという。ネギのアヒージョ「ネギージョ」の作り方を紹介。ネギに縦に切り込みを入れひとくちサイズにカットする。鍋に並べにんにくを入れ、オリーブオイルを注ぎ煮る。白だしを2回しほど入れる。
バーベキューの買い出しに来たという勝又さんは鶏もも串を購入。お家バーベキューの様子を紹介した。焼き鳥の味付けに粗挽き塩こしょうを使用。焼きおにぎりの作り方を紹介した。焼肉のたれなどで作る。以前にも出演した中里さんに話を聞く。白姫祭りという祭りがあり、家の前で露店を出すという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月18日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.ナゼ?ナゼ?
ファミリーレストラン・ココス・東京イン店を紹介。ココスは米国・カリフォルニアで誕生。1980年に日本進出。看板メニューの濃厚ビーシチューの包み焼きハンバーグは長年愛され続けている。ココスの強みは朝。2007年から朝食バイキングをスタートさせた。一番人気はココスオリジナルのスクランブルエッグ。焼きたてワッフルも名物。ソースやクリームもかけ放題。ドリンクバー、ス[…続きを読む]

2024年9月12日放送 21:00 - 21:54 日本テレビ
秘密のケンミンSHOW 極!KENMIN 小さな秘密
鳥取県出身の山根千佳が、茶碗蒸しに春雨を入れて食べるのは普通だと思っていたと語った。

2024年9月7日放送 5:30 - 8:00 日本テレビ
ズームイン!!サタデー週刊!まるごとニュース
油揚げのアイデアレシピを紹介。味噌とチーズを乗せて焼くと美味しいという。またうどんの麺を温めてごま油・醤油などの調味料をかけると美味しいという。この他トマト缶とコンソメを使用したレシピなどを紹介した。

2024年9月5日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.(ニュース)
街の人に「あなたのコメ節約術は?」と聞いた。5人家族の30代女性は「お米の量を減らしたり。パスタとかで代用している。めちゃめちゃ困っている。普段は3合だが、今は2合で。おかずとか他のもので、サラダとかでお腹を膨らませたりして」などコメント。50代の主婦は「もち米買ってきて1割ぐらい混ぜて炊いている。若干もっちりするが、そこまで変わらずに消費量が1割分のびるか[…続きを読む]

2024年9月5日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
群馬 桐生名物!「藤屋本店」の薄いうどんを紹介。インバウンド用に新たなつけ汁を考えてほしいという。3種類、3カ国のつけ汁をつくると2人はいう。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.