TVでた蔵トップ>> キーワード

「うなぎの蒲焼」 のテレビ露出情報

スタッフは軍手をした状態で作業をし、生のうなぎのみならず、焼き上がった白焼きにも触れていた。この時、サルモネラ菌が付着し、発泡スチロールで保管されていた時に菌が増殖。結果として、集団食中毒に発展した。若く体力があっても、重い症状になりうる。通常、うなぎを調理、販売する際には作業ごとの手洗い、消毒、軍手、手袋の交換などが求められる。うなぎを販売した施設は営業停止処分を受けた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年2月10日放送 20:40 - 21:54 テレビ朝日
10万円でできるかな世の中のお金にまつわる疑問を大調査 クイズハウマッチマン
緊急SOS 外国人を救う観光案内所 お困りごと&神対応 2位は「地元の人オススメご当地グルメを食べたい」。外国人ならではの困った相談としてベジタリアンで肉・魚がNGであるなどの相談。案内所ではベジタリアンなどに対応した飲食店を把握している。イギリスとドイツのカップルには湯葉料理店をオススメしあとは見て決めると案内所を出る。そして訪れたのは「焼麺 晃のや」。焼[…続きを読む]

2025年1月7日放送 4:55 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニング依田司のお天気検定
(中継)さいたま市岩槻区・ほてい家から中継でうなぎの蒲焼を紹介した。

2024年12月18日放送 19:00 - 21:00 TBS
世界くらべてみたら(ご飯のお供総選挙)
このあとは4位の発表。

2024年10月22日放送 21:00 - 21:54 日本テレビ
ザ!世界仰天ニュース(ザ・世界仰天ニュース)
今年7月、うなぎの弁当などで集団食中毒が発生したが、原因は黄色ブドウ球菌。手洗い、消毒で感染を防げるが、調理スタッフの手洗いが不十分だったため、食中毒が起きた可能性があるという。一方、今回、検出されたのはサルモネラ属菌。この感染症では子ども、高齢者が重症化することもある。保健所による調査の結果、販売施設では鮮魚店から開いた状態のうなぎを仕入れ、白焼きを調理し[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.