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「うなぎ割烹 大江戸」 のテレビ露出情報

うなぎ屋さんの秘伝のタレは、継ぎ足せば継ぎ足すほど美味しいの?うなぎマニア・高城さんが”継ぎ足しのタレが美味い老舗”を厳選。一番継ぎ足し年数が長いお店のタレで検証する。タレの継ぎ足し年数は「うなぎ割烹大江戸」は約78年、「川千家」は約80年、「鰻いづみ」は約170年、「料亭糀家」は約200年。今回は糀家の新しく作ったタレ・約200年継ぎ足したタレで、味覚センサーを使い検証。甘み・うま味・コク全て、継ぎ足したタレが上回る結果となり、結果は「継ぎ足せば継ぎ足すほど美味しくなる」となった。
住所: 東京都中央区日本橋本町4-7-10

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年7月19日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays長く続くにはワケがある!銀座 日本橋 老舗めぐり
1800年創業「うなぎ割烹 大江戸」はこだわりのかば焼きで知られる名店。勝海舟など歴史の偉人たちが食したという。市場でうなぎを扱っていた初代・草加屋吉兵衛がうなぎのかば焼きを提供する店を創業したのがきっかけ。

2024年6月2日放送 16:30 - 17:25 テレビ朝日
日曜マイチョイス阿川佐和子の日曜マイチョイス
龍泉刃物 ステーキナイフ・フォークセット 黒檀の値段は67870円。
甘酒横丁は甘酒店があったことが名前の由来で明治時代の名店が軒を連ねる。鳥忠を訪れた。親子焼は1日30食限定という。
小網神社は強運厄除けのご利益がある。お金を洗うとお金持ちになれるという。東京大空襲では境内は奇跡的に戦災を免れた。
吉野鮨 本店を訪れた。冷凍技術のない戦前はマグロの外[…続きを読む]

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