TVでた蔵トップ>> キーワード

「うな重 松」 のテレビ露出情報

リーズナブルな「うなぎ」の店を紹介。国内外に100店舗を展開する「名代 宇奈とと」では、最安値550円でうなぎが食べられる。指定工場で加工して一括・大量仕入れによって安さを実現している。さらに工場で蒸しと焼きを行っているので、店舗では仕上げの焼きを行い5分程で提供できるとのこと。
川崎駅前にオープンした「鰻の成瀬」ではニホンウナギを使用しつつ、価格を良心的な値段に抑えている。その秘密は居抜き物件の活用で、これによって内装費を節約しているとのこと。居抜き物件の活用により1年で50店舗以上を出店しているとのこと。
東京・港区にある「うな雲 赤坂本店」では、生の鰻をお客さんが焼いて食べるスタイルの食べ放題が人気とのこと。直営の養殖場から加工場を経て直接店舗にわたるシステムで、卸しなどの中間コストをカットすることで食べ放題を実現している。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月19日放送 23:16 - 0:05 テレビ東京
カンブリア宮殿急拡大!絶品うなぎのチェーン店
千葉市にある鰻の成瀬は鰻屋で一度蒸してから焼く関東風で甘辛いタレのおのうな重が全国を席巻している。鰻の価格は高騰する中で安くてうまいを実現する店。その調理の仕方では関東ではうなぎを背中から裂いて骨や内臓を取り除く。次に串を打って一度焼いて白焼きに。関東風のバイは余分な油を抜いてふわふわ食感にするために一度蒸す。串打ち3年裂き8年焼き一生と呼ばれるほどうなぎの[…続きを読む]

2024年7月14日放送 16:00 - 16:45 テレビ東京
ニッポンカレンダー(ニッポンカレンダー)
7月24日と8月5日は土用の丑の日。昔から夏の土用には「う」のつくものを食べる風習があり、暑い時期に売り上げが落ちるうなぎの蒲焼きを売り出すため、平賀源内が「本日土用丑の日という看板を出してはどうだ」と提案し、夏の土用にうなぎを食べるという風習が生まれたという。土用は春夏秋冬の最後の18日間を表す言葉で、日にちを十二支で数えた時の丑に該当する日のこと。今年の[…続きを読む]

2024年6月21日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタここが知りたい!
豊洲市場のウナギ卸売市場平均価格をみると4月は去年と比べ223円高くさらに上昇する見込み。近年高騰しているうなぎをお得に食べられる店を調査した。「鰻の成瀬」は徹底したコストカットで良質なうなぎを安く提供。「名代宇奈とと」は店内で仕上げだけを行っている。老舗の「うなぎ久保田」はうな丼を1700円で提供している。

2024年5月28日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.ナゼ?ナゼ?
昨年度、飲食店の倒産件数は過去最多の802件に。業態別では居酒屋、中華料理、ラーメン店の倒産が最多。茨城県常総市で10年間営業した居酒屋はコロナ禍で赤字となり、さらに2年前からじわりと押し寄せてきた円安。これが居酒屋の経営にはダメージだったそう。特に居酒屋時代の人気メニュー、唐揚げの提供には頭を悩ませたという。そこで、およそ2年前におにぎり専門店「お結び家[…続きを読む]

2024年5月24日放送 15:45 - 19:00 フジテレビ
イット!(ニュース)
日本の伝統色にも扱われる「鰻」。高級食材のイメージが強いがチェーン店価格で食べられると昨今話題になっている。鰻の成瀬では1尾丸ごとの「うな重 松」でも2600円と一般的なお店よりも半額で食すことが出来る。その背景には企業秘密の調理機器にあるという。一般的には「串打ち3年、裂き8年、焼き一生」と長い修業の末に会得できる技術とされるが8分ほどで焼き上げ、高騰する[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.