リーズナブルな「うなぎ」の店を紹介。国内外に100店舗を展開する「名代 宇奈とと」では、最安値550円でうなぎが食べられる。指定工場で加工して一括・大量仕入れによって安さを実現している。さらに工場で蒸しと焼きを行っているので、店舗では仕上げの焼きを行い5分程で提供できるとのこと。
川崎駅前にオープンした「鰻の成瀬」ではニホンウナギを使用しつつ、価格を良心的な値段に抑えている。その秘密は居抜き物件の活用で、これによって内装費を節約しているとのこと。居抜き物件の活用により1年で50店舗以上を出店しているとのこと。
東京・港区にある「うな雲 赤坂本店」では、生の鰻をお客さんが焼いて食べるスタイルの食べ放題が人気とのこと。直営の養殖場から加工場を経て直接店舗にわたるシステムで、卸しなどの中間コストをカットすることで食べ放題を実現している。
川崎駅前にオープンした「鰻の成瀬」ではニホンウナギを使用しつつ、価格を良心的な値段に抑えている。その秘密は居抜き物件の活用で、これによって内装費を節約しているとのこと。居抜き物件の活用により1年で50店舗以上を出店しているとのこと。
東京・港区にある「うな雲 赤坂本店」では、生の鰻をお客さんが焼いて食べるスタイルの食べ放題が人気とのこと。直営の養殖場から加工場を経て直接店舗にわたるシステムで、卸しなどの中間コストをカットすることで食べ放題を実現している。