TVでた蔵トップ>> キーワード

「えのき」 のテレビ露出情報

東京・隅田公園で「ふるさと鍋グランプリ2024inすみだ」が初開催(本日午後6時まで)。東京都・ちゃんこ霧島「ちゃんこ鍋」、群馬県・なっぱ畑「ベスビオ風ショートパスタ鍋」、山形県・肉彩工房鳥すず「山形芋煮」など22種類の鍋が味わえる。日本鍋文化研究所名誉鍋奉行・安井レイコさん厳選のベスト3を紹介。第3位は新潟県・Sado Kitchen「あごだし香る鰤つみれ鍋」。第2位は東京都・仙田フーズ「鶏白湯牛スジトマトチーズ鍋」。国産の牛すじと野菜を盛り付けチーズをイン。今年1月の鍋フェスで準グランプリに輝いた鶏白湯牛スジトマトチーズ鍋は名古屋コーチンを1日煮込んで白湯スープを抽出した。第1位は京都府・酒馳走こころ「渡り蟹の海鮮かき玉チゲ鍋」。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月27日放送 9:00 - 10:25 日本テレビ
DayDay.FOCUS
たまごや鶏肉の価格が高騰している。元東京農業大学教授の信岡さんによると、ニワトリは暑さに非常に弱く、27℃以上で暑いと感じるという。基本的に呼吸と水を飲んで体温を調節する。水の飲み過ぎで餌を食べる量が減ってしまい、卵や鶏肉の生成に影響が出てしまうということ。養鶏場も様々な暑さ対策を行っているというが、それによりお金がかかってしまう現状もある。信岡さんによると[…続きを読む]

2025年6月19日放送 22:00 - 22:57 TBS
櫻井・有吉THE夜会夜会 食の変態たちの究極の一食
エルフ荒川は週に2回、そうめんを食していて、きのこやトマトを使った1品の調理工程を披露した。綾野剛は是非、試食したいといい、荒川を感激させた。綾野は上京当時、エノキ、もやしだけで生活していたことがあり、料理に使うきのこの種類が増えていく嬉しさを思い出したという。

2025年6月19日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
皮や骨まで食べられるカルシウムレシピを学ぶ。日本人に不足している栄養素はカルシウム。厚生労働省が推奨する1日に必要な摂取量は約700mg。しかしどの世代も推奨量より不足している。カルシウムが不足すると骨粗鬆症や動脈硬化など病を引き起こす可能性がある。カルシウムを効率よく吸収するには他の栄養素とのバランスが大事。カルシウムがたっぷり摂取できるというカフェ「ヨリ[…続きを読む]

2025年6月16日放送 19:00 - 20:00 日本テレビ
有吉ゼミグルメすぎる相撲部屋
高砂部屋のちゃんこ長、朝心誠は時短の達人。今回は所属力士26人分だけでなく、30人を超える来客の予定がある。1時間で60人前、総重量75kgの昼食を完成させないといけない。朝8時、稽古中の高砂部屋に向かうと、大勢の外国人が見学しにきていた。いま、外国人観光客に相撲部屋見学が大人気で予約は2か月前に埋まってしまうという。さらに、この日は後援会かたたちも来る。午[…続きを読む]

2025年5月26日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
バター・ケチャップ・中濃ソース・にんにく・えのき・ビンチョウマグロを入れてデミグラスソースが完成。そして、イカを細切りしてたたく。ここに大豆ミート・タマゴ・みそ・ナツメグ、にんにく・しょうが・塩コショウ・たまねぎ・牛乳・パン粉を入れてこねていく。ハンバーグを焼いて、デミグラスソースをかけてもうひと煮立ちさせて「30秒のイカとビンチョウのデミグラスハンバーグ」[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.