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「えのき」 のテレビ露出情報

1時間炊いて昆布とアンコウのうま味が溶け出したスープに、アンコウ、白菜、えのきなどを入れ「アンコウ鍋」が完成。茹でたレンコンに明太子を和え「レンコン明太子」が完成。次に、若手力士も手伝い豚バラ串を作った。こうして「あんこう鍋」「レンコン明太子」「かしわ飯」「カレー焼きそば」「焼きちゃんぽん」「豚バラ」が完成し全員で味わった。スタジオで「焼きちゃんぽん」を味わった。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年12月11日放送 19:00 - 21:00 テレビ朝日
林修の今知りたいでしょ!(ヨーグルト キムチ チーズはやっぱりスゴいぞSP!)
昆布だしを張った鍋にたっぷりの白菜。続いて塩麹で漬け込んだ鶏もも肉。大根やにんじんといった野菜も入れたらきのこ類も入れる。きのこ類はカルシウム吸収を助けるビタミンDが豊富。セミハードチーズをつくねに入れる。家庭ではプロセスチーズでOK。加熱でとけるので大きめにカット。つくねを入れていったらフレッシュチーズを。家庭ではモッツアレラチーズでOK。最後に入れるのが[…続きを読む]

2025年12月10日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!ZIP!特集
持田さんは彼氏と同棲中。冷凍庫のなかは氷が主張している。2キロの氷と、油揚げは3回分、ラップにわけていれていた。冷凍食品は「ニッスイ自然解凍でおいしい!6種の和惣菜(218円)」など彼の弁当用。

2025年12月8日放送 19:00 - 20:00 日本テレビ
有吉ゼミグルメすぎる相撲部屋
この日、隆の龍の考えたメニューは「水炊き」「筑前煮」など。親方にチェックしてもらい韓国料理尽くしに決まった。輝の里は丸鶏のなかに銀杏、甘栗などを詰め込んだ。丸鶏15羽、ネギ、昆布を鍋に入れ、1時間ほど煮込む。うま味が出たら大根、にんじんを入れ3時間煮込み、塩のみで味付け。仕上げに白菜、えのき、小松菜を入れ「参鶏湯風」なべが完成。その後、高菜炒めやチャプチェを[…続きを読む]

2025年12月1日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
高橋善郎がお家で簡単にできる鍋の作り方を教える。1つ目は旨ゆず仕立ての野菜巻きしゃぶしゃぶ鍋。だしには厳選した上質な国産原料を使用した千代の一番 和風だし 味彩を使用。キャベツやきのこ類は肉に巻きやすいようにカットする。たれにはごまドレッシングやたまねぎ、オリーブオイルなど。2つ目はシメまで美味しい海鮮寄せ鍋。食材からのだしを活かすため薄味に仕上げる。具材は[…続きを読む]

2025年12月1日放送 8:14 - 9:50 フジテレビ
サン!シャイン(ニュース)
家事代行会社「CaSy」の藁谷さんは料理代行として働いているがCaSyではスタッフを11段階にランク分け、約1万8000人のスタッフの中から選ばれたトップ8人のみのTEAM BLACKSとして黒いエプロンを使用している。事前にリクエストがあった料理のメモを見ながら調理を開始。ポイントとしてコロッケ用ジャガイモは電子レンジで加熱、時短になる上栄養やうまみが逃げ[…続きを読む]

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