TVでた蔵トップ>> キーワード

「えび」 のテレビ露出情報

やよい軒のオススメ10選6位は、ミックスとじ定食。ロースカツ、海老フライ、牛肉を煮込み、卵でとじている。東日本と西日本で出汁の味を変えている。長野らは、西日本の味つけも試食し、西のほうが甘いなどと話した。東日本は、たまり醤油を使ったコクのある味で、西日本は、かつおや昆布などの出汁をきかせた甘めの味が特徴だ。スタジオでは、タカシが試食し、東は醤油が効いていておいしい、西は出汁が効いているなどと話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月21日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
台湾ミンチの美味しさを活かしたイタリアンにアレンジ。ニンニクをオイルで炒める。さらにエビ、トマト、バジルを入れ、炒める。塩コショウで味付け。ご飯に盛り付け、チーズを乗せてチーズをあぶる。イタリアンリゾットめしの完成。チーズで辛さをマイルドにアレンジし、台湾ラーメンを2度楽しめるとのこと。 

2024年10月12日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング新米の季節 ごはんを楽しむ
「きのことえびのピラフ」の作り方を紹介。米は水気をきって軽く広げ15分ほどおく。えびの処理をして片栗粉・水で匂いや汚れをとる。きのこを切る。フライパンにバターを入れ火にかける。みじん切りにした玉ねぎを炒める。米を加えて1~2分炒める。調味料・水を加え、えび、きのこ、ローリエを入れる。蓋をして、煮立ったら弱火にして10分炊く。底に溜まった水分を上記に変えてふっ[…続きを読む]

2024年10月8日放送 16:48 - 19:00 テレビ朝日
スーパーJチャンネル(ニュース)
魚の街として外国人にも知られる築地に様々な店が展開している。築地のにぎりでは「超こぼれいくらの羽根つき焼きおにぎり」などが展開され、贅沢な姿を見せているが、5枚のウナギが載せられた「うなタワー」も名物の1つとなっているという。魚ではなくすき焼きを提案するWAGYU SUKIYAKI 極も人気で、「A5和牛サーロイン」などが楽しまれていたが、アメリカの男性はア[…続きを読む]

2024年10月2日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays長野博の食king
「スパイシーれんこん」のレシピを紹介。れんこんを皮ごと薄切りにしてフライパンに敷き詰めて加熱。卵・大和芋・塩・細ネギ・細かくしたれんこん・巣干しえびを混ぜる。フライパンに生地を入れて広げる。別のフライパンで調味料・スパイスを加熱する。生地を皿に乗せて上からオリジナルスパイスをかける。酢醤油を添えて完成。

2024年9月25日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチ(特集)
栃木県大田原市のコンビニが行うのは移動販売。軽トラックの荷台部分が冷蔵庫に。お弁当やお惣菜、アイス、トイレットペーパーなど約350の品ぞろえ。このお店では月曜から金曜まで毎日違うルートをまわる。商品価格は店頭と同じ。13年前に始まったコンビニチェーンの移動販売。今では全国で128台が稼働している。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.