TVでた蔵トップ>> キーワード

「えび」 のテレビ露出情報

二十歳になった福くん旅 in 広島 尾道。昨年4月に移転オープンした「天ぷら 天咲」を訪れた。名物は 名物の「おのみち華天むす」は多い時には1日1000個以上売れるという。ラインナップは常時15種類と豊富。福くんは旬のきすを選択した。「きすの甘みと天ぷらのふっくら感が最高」と話した。横山さんはえびを選択。自家製おにぎりには天丼のタレとおのみち潮風生姜、天かすが入っている。
二十歳になった福くん旅 in 広島 尾道。老舗雑貨店「三阪商店」を訪れた。尾道は港町で昔から多くの猫が暮らしている猫の聖地。三阪商店でも100種類以上の猫グッズを展開している。スタジオメンバーへのお土産にメッセージが入れられる「にゃこダルマ」を選んだ。再び商店街を調査しクレープ店を発見した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月30日放送 15:45 - 19:00 フジテレビ
イット!しらべてみたら
人気チェーン 定番vs期間限定メニューを調べた。スシローでは人気No.1厳選まぐろ赤身 2貫は130円など安い。はまちは水揚げ直後に活〆し冷凍せずに店舗で皮引きすることで風味などを損なわない工夫がされ2貫で170円、またえび・サーモンは約10種類ありバリエーションの多さも人気の秘密となっている。旬食材を使った期間限定メニューでは活〆真鯛の桜漬け重ね270円な[…続きを読む]

2025年4月23日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!(ラヴィット!)
盛山は「サブウェイがハードルが高いにもほどがある」などとした。吉本の前にサブウェイがあるが、頼み方が分からないなどと話した。この意見に矢田らが賛同した。店舗によってはタッチパネルで注文できる店もあるという。スタジオにサブウェイの店を再現。ラヴィット!1のサブウェイマニアである畠山Dがサポートして注文ルールを学ぶ。まずメニューを選ぶ。レギュラーメニューが18種[…続きを読む]

2025年4月21日放送 15:10 - 16:00 NHK総合
午後LIVE ニュースーン蔵出しセレクション
本日の蔵出しセレクションのテーマは「発掘!春の郷土料理」。1982年放送の「きょうの料理」から土井勝の「押しずし」のレシピを紹介。スモークサーモンを酢洗いをしねりがらしを塗って硬めにみりんを加えて米を炊く。そしてごはんはフチから入れることで具がずれない。詰めたらおもしをして2~3時間おいたら取り出して切ったら完成。またほかにもたいなどの食材でアレンジも可能。[…続きを読む]

2025年4月17日放送 8:15 - 10:00 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
「プリプリえび豆腐」、「セロリとトマトの甘酢あえ」を調理。えびの殻をむいて切り込みを入れ背ワタを除く。片栗粉をまぶし色が変わるまでゆでて取り出す。絹ごし豆腐を紙タオルで包み耐熱皿にのせ電子レンジで2分間温め、粗熱をトリ2センチ角に切る。スープ・紹興酒・しょうゆ・片栗粉・トーバンジャン・オイスターソースで合わせ調味料をつくる。サラダ油・トーチ・にんにく・しょう[…続きを読む]

2025年4月16日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!日帰りバスツアーin千葉房総
午後1時半。岩井海岸で有名な南房総市へやってきた。房総の浜焼き店で海の幸食べ放題のランチを食べる。富津館山道路、富浦ICから車で1分の「浜焼き屋」。牡蠣やホタテ、サザエ、ホンビノス貝と4種類、牛バラ串などおよそ30種類が60分食べ放題。さらに8種類から海鮮丼がつくれる。通常は90分食べ放題3980円だが、バスツアーは60分食べ放題が追加料金なしでたのしめる。[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.