TVでた蔵トップ>> キーワード

「えび」 のテレビ露出情報

二十歳になった福くん旅 in 広島 尾道。昨年4月に移転オープンした「天ぷら 天咲」を訪れた。名物は 名物の「おのみち華天むす」は多い時には1日1000個以上売れるという。ラインナップは常時15種類と豊富。福くんは旬のきすを選択した。「きすの甘みと天ぷらのふっくら感が最高」と話した。横山さんはえびを選択。自家製おにぎりには天丼のタレとおのみち潮風生姜、天かすが入っている。
二十歳になった福くん旅 in 広島 尾道。老舗雑貨店「三阪商店」を訪れた。尾道は港町で昔から多くの猫が暮らしている猫の聖地。三阪商店でも100種類以上の猫グッズを展開している。スタジオメンバーへのお土産にメッセージが入れられる「にゃこダルマ」を選んだ。再び商店街を調査しクレープ店を発見した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年3月17日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!家事の達人!テキパキSHOW
家事の達人!テキパキSHOW。本日のテキパキさんはCaSyの藁谷まゆみさん。食材の下処理が手早くできる裏技を紹介する。

2025年3月15日放送 9:30 - 9:55 テレビ朝日
食彩の王国(食彩の王国)
多一郎さんを尋ねてきた、愛媛フレンチの匠・杉本シェフ。地産地消の料理を提供しており「鯛一郎クン」にも注目していたという。お店に戻った杉本シェフは早速新作フレンチにいどむ。「鯛一郎クンのポワレ磯の香りのブールノワゼット」はパリッと焼き上がった皮と軽い火入れのやわらかい身、凝縮された脂の旨みが口に広がる一品。

2025年3月14日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
続いての達人は料理研究家・若山曜子さん。大学卒業後、パリに留学し、様々なフランスの国家資格を取得。現在はお菓子中心の料理教室の開催や本の執筆を主に行っている。フライパン1つで作れるレシピ本もシリーズ化するほど多数手がけている。「えびのトマトクリーム煮」のレシピを紹介。まずはえびを小麦粉でコーティングし、水分が抜け出るのを防ぐ。オリーブオイルを熱し、えびを炒め[…続きを読む]

2025年3月13日放送 4:55 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニング依田司のお天気検定
今日の問題は、「超絶サーモンV3」身の特徴は?。群馬県は養殖サーモンに力を入れていて、23年前に食用の最高級サーモンとしてギンヒカリを商標登録した。その後、釣り用としてハコスチを開発した。去年10月、超絶サーモンV3を発表した。与えている餌は身を赤くする色素を含まないもので、身は白くタイに似た味わいだと評判になっている。正解は、白いだった。

2025年3月8日放送 18:30 - 19:00 日本テレビ
満天☆青空レストラン(満天☆青空レストラン)
黒あわび茸の「刺身」を紹介。黒あわび茸を蒸してスライスしたら完成。
「バターソテー」を紹介。黒あわび茸を手で割る。バターで黒あわび茸を炒める。下茹でしたブロッコリー・醤油を加えて炒めたら完成。
「メンチカツ」を紹介。豚ひき肉・塩・コショウ・溶き卵を混ぜる。黒あわび茸の傘部分にタネを乗せてパン粉をつけて揚げたら完成。
「おこげのあんかけ」を紹介。豚肉・た[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.