TVでた蔵トップ>> キーワード

「えび」 のテレビ露出情報

東京スカイツリータウンでは、台湾祭がおとといから開催されている。ことしで3回目の開催。ことしは、日本で初めて夜市「楽華夜市」とコラボ。楽華夜市は、新北市の屋台約300軒が集まる夜市。三鮮麺は、いかとえび、台湾のさつまあげが入った夜市のあんかけ麺。台湾のさつまあげは、いかのすり身などが使われている。小沢は試食し、日本のさつまあげよりも弾力があり、もちもちしている、麺は太麺で、醤油ベースであっさりとしているなどと話した。台湾の駅弁「鉄道弁当」は、豚肩ロースのかつがご飯に乗っている。自家製の醤油ダレを使用。山之内の試食し、醤油ベースのたれがご飯に合うなどと話した。台湾の肉まん「水煎包」は、蒸した後に焼くのが特徴。中には豚肉が入っている。小沢は試食し、肉汁が溢れ、塩気が効いていて、豚肉の甘味も感じるなどと話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月12日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
えびチリ卵炒めを調理。殻付きのえびを洗い、水気をふいて背を切りわたを取る。処理をしたら片栗粉をまぶし170℃の油で2~3分揚げる。ごま油・豆板醤・にんにく・しょうが・トマトケチャップを炒め、水・鶏ガラスープの素・砂糖・しょうゆ・酢を入れて煮立て、えびを戻し入れ絡める。溶き卵・長ねぎのみじん切りを入れて炒め合わせたら完成。

2025年9月4日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!飯尾のサイコロめし
下高井戸商店街のおすすめグルメを探す。サイコロは残り2マスとなる。次に出会った方のオススメは「長谷川商店」のえび。最後に出会った女性のオススメは「前田商店」の小肌。今回は魚介類が多くなった。サイコロを振り、うなぎ、マグロ中トロ、小肌に決定した。

2025年9月3日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅茨城県牛久市
沼本さんは味噌、砂糖、みりんを混ぜ、炒った落花生とあわせて「味噌ピーナッツ」を作った。またエビ、落花生などを炒め、オイスターソースで味付けし、パスタとあえて「落花生のガーリックパスタ」を作った。

2025年9月3日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.ナゼ?ナゼ?
東京・調布市にあるアマノフーズの研究所を調査。みそ汁や雑炊、カレーなど約100種類を扱い、アサヒグループ食品では年間約10種類を新たに売り出していておとといには「いつものおみそ汁 とん汁」を発売した。にんにくなどがアクセントに加わっている。また「海老天とじ丼の素」はお湯が染み込みにくくフリーズドライ化が難しいとされた揚げ物を開発を重ね商品化、約2分でできる「[…続きを読む]

2025年8月27日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
「冷凍えびでプリッと!ぷち辛えびチリ」を調理。むきえびの表面の氷をさっと流し、塩水に10~15分間つけて水けを拭き取る。塩・こしょう・片栗粉をまぶし、弱めの中火で両面を1分間ずつ炒める。えびを取り出し、豆板醤を炒めたらみじん切りしたねぎ・にんにく・しょうがを加える。火が通ったらトマトケチャップ・砂糖・酢・塩・水を加えて混ぜる。片栗粉・水でとろみをつけ、えびを[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.