TVでた蔵トップ>> キーワード

「えび」 のテレビ露出情報

川島チーム、田辺チーム、浮所チームに分かれスシローヒットチャート10を予想。ランキングにはスシローが集計した今年9月~10月の最新売り上げランキングデータを使用。当てたらチーム全員が寿司が食べられるが、圏外だった場合はスタッフが食べる。TOP25の中から10位以内にランクインする寿司ネタを予想し回答し、ランクインしていたら1ポイント。最終的に最もポイントが高いチームにはスシローで使えるお食事券3万円分がプレゼントされる。回答順は浮所、川島、田辺チーム。
浮所チームは厳選まぐろ赤身と予想し1位。味が濃厚な40kg以上のメバチマグロを厳選しており、年間販売数は約5800万皿。川島チームはサーモンと予想し2位。田辺チームはえびアボカドと予想し7位。スシロー発祥の創作寿司で、えびとアボカドなどの組み合わせが相性抜群。浮所チームはねぎまぐろ軍艦と予想し4位。田辺チームはコウイカと予想し10位を的中させた。
スシローSPクイズに挑戦。正解したら2ポイントゲット。5つのサイドメニューの中から9月~10月までの売上データで一番人気を当てる。川島チーム、田辺チームがかけうどん。浮所チームがフライドポテトと予想し、正解はフライドポテト。
川島チームは活〆真鯛を予想し9位。国産真鯛を鮮度抜群の生のまま皮付きで店舗に届けている。田辺チームはえんがわを予想し6位。カレイのえんがわを使用したコリコリとした食感と脂乗りが特徴。浮所チームは活〆はまちを予想し3位。皮が付いた状態で冷凍せずに納品し、店内で皮引き・切りつけをして提供している。田辺チームはえび天にぎりを予想し5位。サクサク食感が特徴のえび天ぷらで、甘だれや塩との相性抜群。ゲームの結果、5ポイントを獲得した浮所チームが優勝した。開けられなかった8位はえびだった。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月4日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
「カレー春巻き」の作り方を紹介。具材をカットし、バターで炒める。ココナッツミルク・カレー粉を加える。合わせ調味料や生クリームを加え、水溶き片栗粉で硬めに餡を仕上げる。粗熱をとった餡を皮で包む。このとき、餡を多く入れすぎない。油でじっくり揚げたら完成。

2025年10月24日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅茨城県牛久市
沼本さんは味噌、砂糖、みりんを混ぜ、炒った落花生とあわせて「味噌ピーナッツ」を作った。またエビ、落花生などを炒め、オイスターソースで味付けし、パスタとあえて「落花生のガーリックパスタ」を作った。

2025年10月23日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?)
「カブと海老の煮込み」のレシピを紹介。かぶをカットして皮をむいて洗う。茎は1cm幅にカット。むきえびに塩・片栗粉を揉み込み洗う。水気を切り背わたを取る。半分にカットし塩・片栗粉をまぶす。サラダ油でかぶを焼く。

2025年10月8日放送 23:56 - 0:55 TBS
よるのブランチこれ知ってる?よるブラZ世代ニュース
大久保に8月オープンしたカントンジプは、ドラム缶の上で調理する鍋料理が話題。ナッコプセタットリタはたこやえび、鶏肉などが入っている。残ったチーズをチャーハンにするのがオススメ。

2025年10月7日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!水田信二のおいしんじ万才
水田が作るのは白いスンドゥブチゲ定食。材料:豚バラ、豆腐、卵、あさり、えび、イイダコ、玉ねぎ、白ネギ、えのき、しいたけ、しめじ、ズッキーニ、アミエビの塩辛、昆布、煮干し、にんにく、塩、コショウ、ごま油。まずは味の決め手となる出汁。昆布を約30分水に漬けておく。煮干しを頭と内臓を取って約30分漬けておく。約30分漬けた後に火をかけるとより味が出る。出汁をとって[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.